Десерт Сливочный с Персиками – лакомство и путешествие в мир нежных текстур и восхитительных ароматов. Он идеально подходит для завершения летнего обеда, романтического ужина или просто для поднятия настроения в серый будний день. Этот десерт сочетает в себе бархатистость сливок, сочность спелых персиков и сладость песочного печенья. Магия приготовления — процесс творческий и увлекательный, позволяющий вам раскрыть свой кулинарный потенциал. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Десерт Сливочный с Персиками – Ингредиенты:
Персики – 3 шт.;
Основа:
- Песочное печенье – 150 гр.;
- Масло сливочное – 90 гр.;
- Сахар – 1 ст.л.;
Для крема:
- Сливки жирность 33% — 250 мл.;
- Творожный сыр – 130 р.;
- Сахарная пудра — 90 гр.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Хотите научиться готовить — Сочни с Творогом? Тогда этот рецепт для вас.
Десерт Сливочный с Персиками – Как вкусно приготовить:
- Подготовка персиков: тщательно вымыть персики, удалить косточки и нарезать ломтиками. Кусочки персиков можно немного полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (если используете лимонный сок).
- Подготовка основы: растопить сливочное масло. Измельчить в блендере печенье с сахаром в крошку. Соединить с маслом. Отложить 1/3 часть, оставшуюся часть выложить в форму. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.
- Взбить холодные сливки миксером с творожным сыром. Постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать в воздушный крем. Важно не перебить сливки, иначе они могут расслоиться.
- Сборка десерта: выложить половину крема на песочную основу. Сверху разложить персики, нарезанные ломтиками. На персики выложить вторую часть крема и посыпать оставшейся песочной крошкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт настоялся и охладился.
- Подача: перед подачей десерт можно украсить свежими листьями мяты, шоколадной стружкой. Подавать охлажденным, чтобы в полной мере насладиться его нежной текстурой и освежающим вкусом.
- Советы и секреты: для придания ему более богатого и сладкого вкуса можно полить десерт карамельным соусом. Для хрустящей текстуры и орехового аромата добавьте в десерт измельченные грецкие орехи, миндаль или фундук.
- Десерт Сливочный с Персиками – готов. Приятного аппетита!
Десерт Сливочный с Персиками – Завершение:
В итоге хочу сказать, что Десерт Сливочный с Персиками – это безграничное поле для кулинарных экспериментов. Не бойтесь пробовать новые сочетания и создавать свои собственные уникальные рецепты и поделитесь ими с близкими!
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!