“Штрудель с Вишней”- Вишня, Нежность и Волшебство

“Штрудель с Вишней” – десерт с сочной начинкой из вишни с корицей, хрустящее тесто –потрясающе вкусно! Классический рецепт предполагает использование тонкого вытяжного теста, но для начинающих кулинаров вполне подойдет и готовое слоеное тесто. Главное – правильно подготовить вишнёвую начинку и аккуратно сформировать рулет. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

“Штрудель с Вишней” -  Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 700 гр.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Панировочные сухари – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Корица – 1 ч.л.;

Кроме этого:

Яйцо (для смазывания) – 1 шт.;

Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу;

Хотите научиться готовить — Штрудель с Яблоками? Тогда этот рецепт для вас.

“Штрудель с Вишней” – Как вкусно приготовить:

  1. Приготовить начинку: если используете замороженную вишню, разморозить ее и слить образовавшийся сок. Свежую вишню промыть, удалить косточки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешать вишню, сахар, корицу и ванильный сахар.
  4. Формирование штруделя: раскатать слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, отступая от краев по 2-3 см.
  5. Равномерно распределить вишневую начинку по тесту. Аккуратно свернуть тесто в рулет, начиная с широкого края. Тщательно защипнуть края рулета.
  6. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом. Сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности штруделя для выхода пара.
  7. Выпекание: разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать штрудель в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
  8. Советы и секреты: с чем ещё можно приготовить штрудель? Бананы + шоколад.+ Творог + яйцо+ мак. Бананы+ орехи. Яблоки + клюква.
  9. Подача: дать штруделю немного остыть перед подачей и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
  10. Штрудель с Вишней-  – готов. Приятного аппетита!

“Штрудель с Вишней” – Завершение:

В завершении хочу сказать, что этот десерт – Штрудель с Вишней, пришел к нам из австрийской кухни. Аромат корицы и вишни, хрустящее тесто и сочная начинка – все это создает неповторимую атмосферу уюта и тепла. Попробуйте приготовить этот десерт дома и убедитесь сами, как просто можно его приготовить дома.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: