“Штрудель с Вишней” – десерт с сочной начинкой из вишни с корицей, хрустящее тесто –потрясающе вкусно! Классический рецепт предполагает использование тонкого вытяжного теста, но для начинающих кулинаров вполне подойдет и готовое слоеное тесто. Главное – правильно подготовить вишнёвую начинку и аккуратно сформировать рулет. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
“Штрудель с Вишней” - Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.;
- Вишня (свежая или замороженная) – 700 гр.;
- Сахар – 150 гр;
- Панировочные сухари – 50 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Корица – 1 ч.л.;
Кроме этого:
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.;
Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу;
Хотите научиться готовить — Штрудель с Яблоками? Тогда этот рецепт для вас.
“Штрудель с Вишней” – Как вкусно приготовить:
- Приготовить начинку: если используете замороженную вишню, разморозить ее и слить образовавшийся сок. Свежую вишню промыть, удалить косточки.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать вишню, сахар, корицу и ванильный сахар.
- Формирование штруделя: раскатать слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, отступая от краев по 2-3 см.
- Равномерно распределить вишневую начинку по тесту. Аккуратно свернуть тесто в рулет, начиная с широкого края. Тщательно защипнуть края рулета.
- Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом. Сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности штруделя для выхода пара.
- Выпекание: разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать штрудель в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Советы и секреты: с чем ещё можно приготовить штрудель? Бананы + шоколад.+ Творог + яйцо+ мак. Бананы+ орехи. Яблоки + клюква.
- Подача: дать штруделю немного остыть перед подачей и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
- Штрудель с Вишней- – готов. Приятного аппетита!
“Штрудель с Вишней” – Завершение:
В завершении хочу сказать, что этот десерт – Штрудель с Вишней, пришел к нам из австрийской кухни. Аромат корицы и вишни, хрустящее тесто и сочная начинка – все это создает неповторимую атмосферу уюта и тепла. Попробуйте приготовить этот десерт дома и убедитесь сами, как просто можно его приготовить дома.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!