Рулетики с Маком — секрет рулетиков с маком кроется в простоте и качестве ингредиентов. Свежее молоко, мука, яйцо, сливочное масло, душистый мак – все должно быть лучшим. Молоко придает тесту более мягкий и насыщенный вкус — этот вариант хорошо сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе, так как обладает приятной сладостью и хорошо сочетается с маковой начинкой. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Рулетики с маком из сдобного теста — Ингредиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта — 500 гр.;
Теплое молоко — 250 мл.;
Сахар — 100 Гр.;
Сливочное масло, растопленное — 100 гр.;
Яйцо куриное – 2шт.;
Сухие дрожжи — 7 гр. (или 25 г свежих);
Соль — ½ ч.л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
Для маковой начинки:
- Мак — 200 гр.;
- Молоко — 150 мл.;
- Сахар — 100 гр.;
- Сливочное масло — 50 Гр.;
- 1 ст. ложка меда (по желанию);
Для смазывания:
Яйцо куриное – 1шт.;
Молоко — 1 ст. ложка;
Мёд – 2 т.л.;
Хотите научиться готовить — Сочни с Творогом? Тогда этот рецепт для вас.
Рулетики с маком – Как вкусно приготовить:

- Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится пенная шапочка.
- Замес теста: в большой миске смешать оставшуюся муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить опару, растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
- Приготовить маковую начинку: мак промыть и залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду (чтобы убрать горечь). В кастрюле смешать мак, молоко, сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне, помешивая, пока начинка не загустеет. Добавить мед (по желанию). Остудить.
- Сделать рулетики: подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Равномерно распределить по тесту маковую начинку. Свернуть тесто в плотный рулет и нарезать его на кусочки длиной примерно 4-5 см.
- Выпечка: выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут для второго подъема. Смазать их взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Вариации начинки: рецепт рулетиков с маком – это лишь основа, которую можно смело дополнять и изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вместо маковой начинки можно использовать — творожную, яблочную или вишневую, грецкие орехи, миндаль или фундук.
- Подача: подавать рулетики с маком лучше всего теплыми, чтобы они были максимально нежными и ароматными. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Хранить их следует в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они не засохли.
Рулетики с маком – Завершение:
В итоге хочу сказать, что в этом рецепте основой вкусных - рулетиков с маком является дрожжевое тесто. От его качества зависит и вкус, и текстура готового изделия. Однако, выбор конкретного теста зависит от ваших предпочтений по вкусу и текстуре. Вот несколько вариантов, каждый из которых обладает своими достоинствами: бездрожжевое слоеное тесто, тесто на кефире, песочное тесто.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
