Печенье Крекер – это хрустящее и, как правило, тонкое печенье, которое может иметь как сладкий, так и соленый вкус. Крекеры широко используются в кулинарии как самостоятельная закуска, основа для бутербродов и канапе, а также в качестве ингредиента для салатов и десертов. Их нейтральный вкус позволяет сочетать их с различными продуктами, создавая интересные и оригинальные кулинарные композиции. Такой крекер идеально подходит для завтрака, его удобно брать с собой в поездки или давать ребенку в школу. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Печенье Крекер — Ингредиенты:
Мука — 320 гр.;
Крахмал — 40 гр.;
Сахарная пудра — 90 гр.;
Сливочное масло — 180 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Хотите научиться готовить — Пирожное «Муравейник»? Тогда этот рецепт для вас.
Печенье Крекер – Как вкусно приготовить:
- Подготовить тесто для крекера: в подходящей посуде смешать размягченное масло сливочное, сахарную пудру и крахмал. Добейтесь однородности, тщательно перемешав компоненты.
- Затем в отдельной емкости слегка взбить яйцо, добавив щепотку соли. Полученную смесь влить в смесь масла с пудрой и крахмала. Аккуратно перемешать...
- Муку соединить с разрыхлителем, а затем постепенно частями ввести ее в масляную массу, тщательно вымешивая. Замешать тесто и сформировать в виде шара. Убирать его в холодильник на 30 минут.
- После охлаждения раскатать тесто на ровной поверхности в тонкий квадрат, не толще 5 мм.
- Используя молоточек для отбивания мяса, создать узор на поверхности теста, а затем разрезать пласт на небольшие квадратики, ориентируясь на отпечатки молотка. Разложить заготовки на противне, покрытом пергаментом.
- Выпекание: выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не более 15 минут, до легкого золотистого цвета.
- Печенье – Крекер готово. Приятного аппетита!
Печенье Крекер — Завершение:
В завершении хочу отметить, что даже не имея под рукой трафаретов, легко испечь простое – Печенье Крекер. Оно будет нежным, со сливочным вкусом, станет прекрасной альтернативой магазинному. Крекеры часто используют в качестве основы для закусок, намазывая на них сыр, паштеты или другие начинки. Со временем технология изготовления крекеров совершенствовалась, и появились различные их виды с добавлением специй, трав и других ингредиентов.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!