Печенье Крекер — Идеальный крекер

Печенье Крекер – это хрустящее и, как правило, тонкое печенье, которое может иметь как сладкий, так и соленый вкус. Крекеры широко используются в кулинарии как самостоятельная закуска, основа для бутербродов и канапе, а также в качестве ингредиента для салатов и десертов. Их нейтральный вкус позволяет сочетать их с различными продуктами, создавая интересные и оригинальные кулинарные композиции. Такой крекер идеально подходит для завтрака, его удобно брать с собой в поездки или давать ребенку в школу.  Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Печенье Крекер — Ингредиенты:

Мука — 320 гр.;
Крахмал —  40 гр.;
Сахарная пудра — 90 гр.;
Сливочное масло — 180 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;

Хотите научиться готовить — Пирожное «Муравейник»? Тогда этот рецепт для вас.

Печенье Крекер – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить тесто для крекера: в подходящей посуде смешать размягченное масло сливочное, сахарную пудру и крахмал. Добейтесь однородности, тщательно перемешав компоненты.
  2. Затем в отдельной емкости слегка взбить яйцо, добавив щепотку соли. Полученную смесь влить в смесь масла с пудрой и крахмала. Аккуратно перемешать...
  3. Муку соединить с разрыхлителем, а затем постепенно частями ввести ее в масляную массу, тщательно вымешивая. Замешать тесто и сформировать в виде шара. Убирать его в холодильник на 30 минут.
  4. После охлаждения раскатать тесто на ровной поверхности в тонкий квадрат, не толще 5 мм.
  5. Используя молоточек для отбивания мяса, создать узор на поверхности теста, а затем разрезать пласт на небольшие квадратики, ориентируясь на отпечатки молотка. Разложить заготовки на противне, покрытом пергаментом.
  6. Выпекание: выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не более 15 минут, до легкого золотистого цвета.
  7. Печенье – Крекер готово. Приятного аппетита!

Печенье Крекер — Завершение:

В завершении хочу отметить, что даже не имея под рукой трафаретов, легко испечь простое – Печенье Крекер. Оно будет нежным, со сливочным вкусом, станет прекрасной альтернативой магазинному. Крекеры часто используют в качестве основы для закусок, намазывая на них сыр, паштеты или другие начинки. Со временем технология изготовления крекеров совершенствовалась, и появились различные их виды с добавлением специй, трав и других ингредиентов.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: