Рулет из слоеного теста с фаршем и сыром в духовке — ароматный, сытный и невероятно аппетитный. Блюдо идеально в кругу семьи для обеда, ужина или даже праздничного стола. Не требует особых кулинарных навыков и всегда получается восхитительным. Хрустящее слоеное тесто, сочная мясная начинка и тягучий расплавленный сыр создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, перед которым невозможно устоять. Готовим вместе!
содержание статьи
Ингредиенты:
Для — рулета из слоеного теста с фаршем и сыром в духовке вам понадобится
Слоеное тесто — 500 гр. (бездрожжевое или дрожжевое – на ваш вкус);
Для начинки:
- Мясной фарш — 500 гр. (говядина, свинина, курица или их смесь);
- Луковица -1 крупная;
- Морковь – 1шт.;
- Твердый сыр Чеддер — 100 г р. (или российский, голландский)
- Растительное масло — 2 ст.ложки;
- Соль/перец/специи — по вкусу (например, сушеный чеснок, паприка, итальянские травы)
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания рулета);
- Петрушка – 0, 5 пучка;
- Кунжут для посыпки – по желанию;
Хотите научиться готовить — Рулет с Фаршем на каждый день? Тогда этот рецепт для вас.
Рулет из Слоеного теста с Фаршем и Сыром в духовке — Как вкусно приготовить:
- Подготовить начинку для рулета: петрушку мелко порубить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжарить еще несколько минут до мягкости.
- Обжаривание фарша: добавить фарш в сковороду и обжарить, разбивая комочки лопаткой, почти до готовности фарша. Легкая обжарка на сковороде поможет уменьшить время приготовления в духовке и обеспечит более равномерную прожарку.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Дать начинке немного остыть. Начинка должна быть без сока.
- Подготовить тесто: слоеное тесто разморозить. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Сформировать рулет: взбитый белок нанести кисточкой на поверхность теста. В подходящей емкости смешать все ингредиенты начинки: остывший мясной фарш вместе с обжаренными луком и морковью, сыр, предварительно измельченный на терке, и мелко нарезанную петрушку. Подготовленную начинку выложить ровным слоем на тесто. Распределить начинку равномерно, отступив от краев примерно на два сантиметра.
- Сворачивание рулета: аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Защипнуть края и переложить его на противень швом вниз, застеленный пергаментной бумагой. Взбить желток и смазать им рулет сверху. По желанию посыпать кунжутом.
- Выпекание рулета: разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать рулет в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Перед выпечкой можно сделать на рулете несколько надрезов, чтобы он лучше пропекся.
- Подача: готовый рулет достать из духовки и дать ему немного остыть перед нарезкой. Подавать рулет можно с различными соусами, например, томатным, сметанным или чесночным.
- Советы и секреты: для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить мелко нарезанных грибов, обжаренных с луком и морковью. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или сулугуни, которые хорошо плавятся и придают рулету особую сочность.
- Рулет из Слоеного теста с Фаршем и Сыром в духовке –готов. Приятного аппетита!
Рулет из Слоеного теста с Фаршем и Сыром в духовке — Завершение:
В завершении хочу казать, что этот — Рулет из Слоеного теста с Фаршем и Сыром в духовке прекрасная база для кулинарных экспериментов. Вы можете изменять начинку по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты: болгарский перец, помидоры, кабачки, укроп, кинзу, яйца, бекон или ветчина. Попробуйте этот простой рецепт, и вы обязательно полюбите его!
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!