«Куриный рулет» с Брокколи

Куриный рулет с Брокколи – нежное и сочное куриное филе, пропитанная соевым соусом, с прослойкой из ветчины, ароматным брокколи и отварным яйцом. Идеально взаимодополняющее сочетание в каждом кусочке. Это прекрасный выбор — подходящий как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Готовы ли вы приготовить кулинарный шедевр? Тогда давайте приступим!

содержание статьи

Куриный рулет с Брокколи — Ингредиенты:

  • Филе курицы – примерно 600-700 гр.;
  • Ветчина – 400 гр.;
  • Соевый соус — 50 мл.;
  • Начинка:
  • Брокколи – 400 гр. (можно использовать свежую или замороженную);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Кроме этого:
  • Фольга;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100гр.;
  • Соль/чёрный перец – по вкусу;

Хотите научиться готовить — Рулет из Куриной Грудки в духовке? Тогда этот рецепт для вас.

Куриный рулет с Брокколи – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить куриное филе: разрезать курицу, так чтобы получилось цельное полотно. Раскрыть его как книжку. Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком, чтобы толщина филе стала примерно 5-7 мм. Посолить, поперчить и залить соевым соусом. Ветчину нарезать тонкими пластами.
  2. Подготовить начинку: брокколи отварить с добавлением лимона в течение 5 минут (если используете свежую). Если используете замороженную брокколи, просто разморозьте ее. Дать брокколи остыть и мелко нарезать. Яйца отварить остудить и очистить.
  3. В миске смешать отварную брокколи и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в чашу блендера и измельчить. Добавить 2 ст.л. майонеза, полить и перемешать начинку.
  4. Сформировать рулет: выложить промаринованное куриное филе на фольгу, смазанную оливковым маслом. На филе равномерно выложить ветчину, а сверху начинку. Приподнимая края фольги аккуратно сформировать рулет, который сразу обмотать фольгой, чтобы он не распался.
  5. Запекание в духовке: разогреть духовку до 200°C. Запекать рулет в течение 30-40 минут. После чего достать рулет из духовки, смазать сметаной и отправить ещё на 7 минут.
  6. Куриный рулет с брокколи — готов, подавать его холодным. Приятного аппетита!

Куриный рулет с Брокколи – Завершение

В заключении хочу сказать, что — Куриный рулет с брокколи прекрасно сочетается с легким овощным салатом или картофельным пюре. Экспериментируйте с начинками, добавляя грибы, болгарский перец или другие овощи на ваш вкус.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: