Голубцы с фаршем в кастрюле « Из-70х» – блюдо, знакомое и любимое многими с детства. Нежные листья капусты, укутывающие сочную начинку из мяса и риса, томленные в ароматном томатном соусе. Это блюдо украсит как повседневный обед, так и праздничный стол. В этом рецепте мы рассмотрим классический способ приготовления голубцов в кастрюле, который, несмотря на кажущуюся простоту, таит в себе множество нюансов и секретов. И так, готовим вместе!
содержание статьи
Голубцы с Фаршем в кастрюле — Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 большой кочан (около 2 кг);
- Фарш мясной (свинина + говядина + курица) – 800 гр.;
- Рис круглозерный – 1 стакан;
- Морковь – 3-4 шт. средние;
- Лук репчатый – 1 шт. крупный;
- Чеснок -2-3 зубка;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Сметана 20% — 100 гр.;
Кроме этого:
Масло растительное – для жарки;
Вода или мясной бульон – около 1 литра;
Соль/перец черный молотый – по вкусу;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Зелень укропа и петрушки – для подачи (по желанию);
Хотите научиться готовить — Фаршированные Перцы с фаршем и рисом ? Тогда этот рецепт для вас.
Голубцы с Фаршем в кастрюле – Как вкусно приготовить:
- Подготовка капусты: в большой кастрюле вскипятить воду. Аккуратно вырезать кочерыжку у капусты. Опустить кочан в кипящую воду и варить около 10-15 минут. . Важно не переварить капусту, листья должны быть мягковатые.
- Вытащить капусту из воды. Немного остудить, снять размягченные листья. Утолщения на листьях слегка срезать ножом.
- Приготовление фарша: рис тщательно промыть и отварить до полуготовности (около 7-10 минут после закипания). Слить воду и промыть под холодной водой. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В большой миске смешать мясной фарш, отварной рис, лук и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Морковь натереть на крупной терке. В сковороде обжарить морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить ещё 2-3 минуты.
- Формирование голубцов: на каждый капустный лист выложить примерно 2-3 столовые ложки готового фарша. Свернуть лист конвертом, загибая края к центру, а затем свернуть в плотный рулет.
- Тушение голубцов: на дно кастрюли выложить несколько капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели. Плотно уложить голубцы в кастрюлю слоями. Положить на каждый слой морковь с томатом.
- Добавить лавровый лист, воды или бульона, чтобы жидкость почти полностью покрывала голубцы.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить около 1 – 1, 5 часа, до готовности капусты и фарша. За 20 минут до готовности добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подача: подавать голубцы горячими, полив их соусом, в котором они тушились и щедрой ложкой сметаны По желанию посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
- Советы и хитрости: в качестве альтернативы томатной пасте можно использовать свежие помидоры, протертые через сито. Если капустные листья плохо снимаются с кочана, можно проварить кочан чуть дольше, но следите, чтобы листья не стали слишком мягкими. Чтобы голубцы не разваливались при тушении, их можно слегка обжарить с обеих сторон перед тем, как укладывать в кастрюлю.
- Голубцы в кастрюле «Мамины ИЗ 70-Х» — готовы. Приятного аппетита!
Голубцы с Фаршем в кастрюле — Заключение:
В заключении хочу сказать, что «Голубцы с фаршем в кастрюле» из 70-Х — вечная классика, не подвластная времени. Происхождение голубцов окутано множеством версий и легенд. Но, как бы то ни было, голубцы, в той или иной форме, встречаются в кулинарных традициях многих стран, каждая из которых привносит в рецепт свои уникальные нюансы. Наслаждайтесь вкусом настоящих домашних голубцов, приготовленных по рецепту, который я помню с детства!
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!