Свинина с картошкой в духовке – блюдо получается необычайно сочным, ароматным и одинаково вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо всегда было популярно в России и актуально до сих пор, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Вкус бесподобный! Нежная свинина, замаринованная и немного обжаренная на сковороде, идеально сочетается с мягкой картошкой и специями. “ Сытный и ароматный ужин для всей семьи”. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Жаркое из свинины в духовке – Ингредиенты:
- Свинина (шея, окорок, лопатка) — 800 гр.;
- Специи для мяса – 0,5 ч.л.;
- Картофель — 10 шт.;
- Специи для картофеля – 0,5 ч.л.;
- Соль/перец черный молотый — по вкусу;
Кроме этого:
- Майонез – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Бульон – 0,5 стакана;
- Фольга;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень свежая (укроп или петрушка) — для подачи.
Хотите научиться готовить – Свиную отбивную в «Кафтанчике»? Тогда этот рецепт для вас.
Свинина с картошкой в духовке — Как вкусно приготовить:

- Подготовить ингредиенты: мясо промыть кусок свинины под проточной водой. Нарезать мясо на куски среднего размера, примерно 3-4 см толщиной. Накрыть пищевой плёнкой, немного отбить его кухонным молотком, чтобы сделать его более мягким и нежным.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец и ваши любимые специи. Натереть этой смесью куски мяса и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Обжарка свинины: в сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить его с обеих сторон по 3-5 минут.
- Картофель: очистить картофель, нарезать его крупными кубиками или дольками, в зависимости от размера картофелин. Если картофель молодой, его можно не чистить, а просто тщательно вымыть и нарезать. Положить в миску, посолить и посыпать специями для картофеля.
- Чеснок очистить и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Сформировать блюдо: после того, как мясо замариновалось, приступаем к формированию блюда. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно формы картофель, сверху – куски мяса. Закрыть фольгой.
- Запекание: разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия. Запекать в разогретой духовке 1,5-2 часа.
- В небольшой миске смешать майонез, натёртые на тёрке чеснок, сыр и немного кипячёной воды. За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, полить маринадом из майонеза. Вернуть в духовку, чтобы мясо и картофель подрумянились.
- Чтобы убедиться в готовности мяса, проткнуть его ножом или вилкой. Если сок, вытекающий из мяса, прозрачный, значит мясо готово. Картофель должен быть мягким и легко прокалываться вилкой.
- Подача: подавать свинину с картошкой горячей, в качестве основного блюда. Посыпать свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.
- Свинина с картошкой в духовке – готова. Это поистине универсальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в духовке – Завершение:
В итоге хочу сказать, что Свинина с картошкой в духовке – это классическое блюдо, любимое многими за свой насыщенный вкус и универсальность. Ароматное мясо, пропитанное маринадом, сочная картошка – что может быть лучше? Существует множество вариаций этого блюда, но основные принципы остаются неизменными: качественное мясо, свежие овощи и правильная температура запекания.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
