Куриные Котлеты «ИЗ – 70Х» — время неумолимо бежит вперед, но некоторые вещи остаются неизменными. Вкус домашней еды, приготовленной с любовью, – один из них. И если вы хотите окунуться в атмосферу уюта и тепла, вспомнить детство, то куриные котлеты «Из 70-Х» – именно то, что вам нужно. Итак, готовим куриные котлеты из 70-х вместе!
содержание статьи
Куриные Котлеты «ИЗ – 70Х» — Ингредиенты:
- Курица – 1,5-2 кг. (лучше всего использовать фарш из куриного филе и бедра в равных пропорциях – так котлеты получатся более сочными);
- Подсохший белый хлеб – 250 гр.;
- Молоко: 300 -350 мл. (для замачивания хлеба);
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
- Соль/перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для жаренья;
Хотите научиться готовить — Куриные Домашние котлеты? Тогда этот рецепт для вас.
Куриные Котлеты «ИЗ – 70Х» — Как вкусно приготовить:
- Подготовка ингредиентов: ломтики белого хлеба подсушить на сухой сковороде. Выложить в миску, замочить в молоке. Оставить на 10 минут. Затем аккуратно отжать хлеб от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить.
- Подготовка фарша: курицу хорошо промыть под проточной водой. Срезать мякоть с курицы и дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком (по желанию) и отжатым хлебом.
- В глубокой миске соединить подготовленный куриный фарш и яйцо. Добавить в фарш мягкое сливочное масло и немного молока от замачивания хлеба. Посолить, поперчить и тщательно перемешать фарш руками до однородности. Чтобы фарш получился более воздушным, его можно отбить в течение нескольких минут.
- Сформировать котлеты: смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Взять небольшое количество фарша и сформировать овальные или круглые котлеты. Если хотите, обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарка котлет: разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить котлеты в сковороду, оставив между ними небольшое расстояние. Обжаривать котлеты с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Тушение: затем перевернуть на бок и томить котлеты на минимальном огне 5-7 минут. Можно добавить немного воды, чтобы они лучше пропарились.
- Подача: эти котлеты из 70-Х идеально сочетаются с любым гарниром: с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощным салатом. Подавать их со сметаной, кетчупом или вашим любимым соусом.
- Секреты идеальных котлет: лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе и бедра. Не жалейте хлеба! Он делает котлеты более сочными и воздушными. Не переборщите с луком, иначе котлеты могут получиться жесткими. Не жарьте котлеты на слишком сильном огне, иначе они быстро подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
- Куриные Котлеты из 70-Х готовы. Дать готовым котлетам немного «отдохнуть» под крышкой, прежде чем подавать их на стол. Приятного аппетита!
Куриные Котлеты «ИЗ – 70Х» — Завершение:
В завершении хочу сказать, что — этот простой и не замысловатый, но удивительно вкусный рецепт — Куриные котлеты «ИЗ – 70Х» передавался из поколения в поколение, и теперь я рада поделиться им с вами. Готовьтесь к тому, что эти котлеты станут хитом на вашем столе, а ваши близкие будут просить добавки!
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!