Вкусный Рулет из Слоеного теста с Фаршем в духовке на каждый день, идеальном сочетании

Рулет из Слоеного теста с Фаршем — представляет удобное блюдо, которое объединяет лучшие качества слоеного теста и сочного мясного фарша. Фарш можно взять любой, а добавив такие ингредиенты, как болгарский перец и сыр чеддер и специи — вы придадите блюду насыщенный и яркий вкус. Для приготовления рекомендуется использовать бездрожжевое слоёное тесто, которое легко раскатывается и сохраняет свою структуру при выпечке.

содержание статьи

Ингредиенты для Рулета из слоёного теста с Фаршем:

  • Слоёное тесто — 500 гр. (бездрожжевое или дрожжевое);
  • Куриный белок – 1 шт.;
  • Куриный желток — 1 шт. для обмазки;
  • Растительное масло;

Начинка:

  • Фарш — 600 гр. смешанный;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Тимьян — 1 ст. л.;
  • Сыр Чеддер — 75 гр.;
  • Горчица — 0,5 ч.л.;
  • Сухари – 1 стакан;
  • Соль/перец  — по вкусу;
  • Куриный желток — 1 шт. для обмазки;
  •  Хотите самостоятельно приготовить — Бездрожжевое Слоёное тесто? Тогда этот рецепт для вас.

Рулет из Слоеного теста с Фаршем Как вкусно приготовить:

 

  1. Подготовить ингредиенты: вымыть перец, очистить и в небольшом количестве воды довести до кипения. Остудить и нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Подготовить начинку из фарша: в глубокой миске соединить смешанный фарш, куриное яйцо, нарезанный болгарский перец. Добавить тимьян, тертый сыр Чеддер, горчицу, сухари, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешать до однородного состояния. Сухари необходимы для впитывания лишней влаги, что предотвратит размокание теста.
  3. Подготовить слоёное тесто: тесто разморозить, положить друг на друга, посыпать мукой, раскатать прямоугольник толщиной 3-4 сантиметра на длину противня.
  4. Сформировать рулет: застелить противень пергаментной бумагой. Положить на него раскатанное тесто. Смазать тесто взбитым белком, на середину выложить начинку. Акуратно разровнять её, отступив от края по 3-4 см. Соединить края теста и плотно защипнуть их... Перевернуть рулет швом вниз.
  5. Смазать рулет взбитым куриным желтком – это придаст ему аппетитный золотистый цвет. Сделать сверху несколько неглубоких надрезов.
  6. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за рулетом, чтобы он не подгорел. Достать из духовки и дать ему немного остыть перед нарезкой. Это позволит начинке «схватиться».
  7. Рулет из слоеного теста с фаршем готов. Приятного аппетита!

 

Рулет из слоеного теста с фаршем — Завершение:

В заключение хочу сказать, что для придания — рулету из слоеного теста с фаршем более оригинального вида можно посыпать его кунжутом или семенами льна. Если вы используете дрожжевое слоёное тесто, то перед выпеканием дать рулету немного подняться в теплом месте. Оставшийся рулет можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогреть его в духовке или микроволновой печи.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: