Рулет из Слоеного теста с Фаршем — представляет удобное блюдо, которое объединяет лучшие качества слоеного теста и сочного мясного фарша. Фарш можно взять любой, а добавив такие ингредиенты, как болгарский перец и сыр чеддер и специи — вы придадите блюду насыщенный и яркий вкус. Для приготовления рекомендуется использовать бездрожжевое слоёное тесто, которое легко раскатывается и сохраняет свою структуру при выпечке.
содержание статьи
Ингредиенты для Рулета из слоёного теста с Фаршем:
- Слоёное тесто — 500 гр. (бездрожжевое или дрожжевое);
- Куриный белок – 1 шт.;
- Куриный желток — 1 шт. для обмазки;
- Растительное масло;
Начинка:
- Фарш — 600 гр. смешанный;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1-2 шт.;
- Тимьян — 1 ст. л.;
- Сыр Чеддер — 75 гр.;
- Горчица — 0,5 ч.л.;
- Сухари – 1 стакан;
- Соль/перец — по вкусу;
- Куриный желток — 1 шт. для обмазки;
- Хотите самостоятельно приготовить — Бездрожжевое Слоёное тесто? Тогда этот рецепт для вас.
Рулет из Слоеного теста с Фаршем – Как вкусно приготовить:
- Подготовить ингредиенты: вымыть перец, очистить и в небольшом количестве воды довести до кипения. Остудить и нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Подготовить начинку из фарша: в глубокой миске соединить смешанный фарш, куриное яйцо, нарезанный болгарский перец. Добавить тимьян, тертый сыр Чеддер, горчицу, сухари, соль, перец и тимьян. Тщательно перемешать до однородного состояния. Сухари необходимы для впитывания лишней влаги, что предотвратит размокание теста.
- Подготовить слоёное тесто: тесто разморозить, положить друг на друга, посыпать мукой, раскатать прямоугольник толщиной 3-4 сантиметра на длину противня.
- Сформировать рулет: застелить противень пергаментной бумагой. Положить на него раскатанное тесто. Смазать тесто взбитым белком, на середину выложить начинку. Акуратно разровнять её, отступив от края по 3-4 см. Соединить края теста и плотно защипнуть их... Перевернуть рулет швом вниз.
- Смазать рулет взбитым куриным желтком – это придаст ему аппетитный золотистый цвет. Сделать сверху несколько неглубоких надрезов.
- Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за рулетом, чтобы он не подгорел. Достать из духовки и дать ему немного остыть перед нарезкой. Это позволит начинке «схватиться».
- Рулет из слоеного теста с фаршем – готов. Приятного аппетита!
Рулет из слоеного теста с фаршем — Завершение:
В заключение хочу сказать, что для придания — рулету из слоеного теста с фаршем более оригинального вида можно посыпать его кунжутом или семенами льна. Если вы используете дрожжевое слоёное тесто, то перед выпеканием дать рулету немного подняться в теплом месте. Оставшийся рулет можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогреть его в духовке или микроволновой печи.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!