Гуляш из Говядины с подливкой — идеальное сочетание мяса и овощей!

Гуляш из говядины с подливкой — с добавлением болгарского перца. Это кушанье представляет собой мясо, томленое в подливе с овощами и пряностями. Главный компонент этого рецепта – говядина, которая тушится с луком, чесноком, сладким перцем в томатном соусе. Чтобы внести изменения в рецепт, вместо говядины попробуйте использовать другие виды мяса, например, курицу, свинину, кролика или баранину. Итак, готовим гуляш из говядины!

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для — гуляша из говядины с подливкой вам понадобится
  • Говядина — 800 гр.;
  • Болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.;
  • Паприка копчёная — 0,5 ч. л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло;  
  • Хотите научиться готовить — Гуляш из Свинины с Подливкой? Тогда этот рецепт для вас.

Гуляш из говядины с подливкой — Как вкусно приготовить:

 

  1. Подготовить говядину: нарезать говядину на средние кусочки поперёк волокон. Разогреть масло на сковороде и обжарить его до румяной корочки.
  2. Обжарка: к обжаренному мясу добавить половину мелко нашинкованного лука. Перемешать и продолжать обжаривать, пока лук не станет прозрачным
  3. Выложить обжаренное с луком мясо в кастрюлю. Добавить немного воды (примерно стакан) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  4. Подготовить овощи: пока тушится говядина нарезать перец, как и говядину, на  средние кусочки.  Лук нашинковать средним кубиком. Чеснок измельчить. В отдельной сковороде обжарить перец с луком, в конце добавить измельченный чеснок.
  5. Сделать подливку: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуту, постоянно помешивая. Приправить паприкой.
  6. Сборка гуляша: переложить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом. Туда же добавить пассированную томатную пасту с мукой и лавровый лист.
  7. Перемешать аккуратно все ингредиенты. Залить водой и продолжать тушить его на слабом огне ещё минут 15, чтобы блюдо стало более насыщенным.
  8. Советы: гуляш обладает насыщенным вкусом благодаря использованию различных специй. Он также может содержать другие добавки, такие как мука или сметана, чтобы придать ему более густую консистенцию. Для гуляша лучше использовать говядину с небольшим количеством жира.
  9. Гуляш из говядины – готов. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины  подливкой — Завершение:

В завершении хочу сказать, что подавать аппетитный -  Гуляш из Говядины с добавлением ароматного болгарского перца, посыпав его свежей зеленью. А в качестве гарнира — отварной рис, картофельное пюре или отварные макаронные изделия. Гуляш можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать для приготовления новых блюд.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: