Гуляш из говядины с подливкой — с добавлением болгарского перца. Это кушанье представляет собой мясо, томленое в подливе с овощами и пряностями. Главный компонент этого рецепта – говядина, которая тушится с луком, чесноком, сладким перцем в томатном соусе. Чтобы внести изменения в рецепт, вместо говядины попробуйте использовать другие виды мяса, например, курицу, свинину, кролика или баранину. Итак, готовим гуляш из говядины!
содержание статьи
Ингредиенты:
- Для — гуляша из говядины с подливкой вам понадобится
- Говядина — 800 гр.;
- Болгарский перец — 2-3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Томатная паста — 3-4 ст. л.;
- Паприка копчёная — 0,5 ч. л.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло;
- Хотите научиться готовить — Гуляш из Свинины с Подливкой? Тогда этот рецепт для вас.
Гуляш из говядины с подливкой — Как вкусно приготовить:
- Подготовить говядину: нарезать говядину на средние кусочки поперёк волокон. Разогреть масло на сковороде и обжарить его до румяной корочки.
- Обжарка: к обжаренному мясу добавить половину мелко нашинкованного лука. Перемешать и продолжать обжаривать, пока лук не станет прозрачным
- Выложить обжаренное с луком мясо в кастрюлю. Добавить немного воды (примерно стакан) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
- Подготовить овощи: пока тушится говядина нарезать перец, как и говядину, на средние кусочки. Лук нашинковать средним кубиком. Чеснок измельчить. В отдельной сковороде обжарить перец с луком, в конце добавить измельченный чеснок.
- Сделать подливку: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуту, постоянно помешивая. Приправить паприкой.
- Сборка гуляша: переложить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом. Туда же добавить пассированную томатную пасту с мукой и лавровый лист.
- Перемешать аккуратно все ингредиенты. Залить водой и продолжать тушить его на слабом огне ещё минут 15, чтобы блюдо стало более насыщенным.
- Советы: гуляш обладает насыщенным вкусом благодаря использованию различных специй. Он также может содержать другие добавки, такие как мука или сметана, чтобы придать ему более густую консистенцию. Для гуляша лучше использовать говядину с небольшим количеством жира.
- Гуляш из говядины – готов. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины подливкой — Завершение:
В завершении хочу сказать, что подавать аппетитный - Гуляш из Говядины с добавлением ароматного болгарского перца, посыпав его свежей зеленью. А в качестве гарнира — отварной рис, картофельное пюре или отварные макаронные изделия. Гуляш можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать для приготовления новых блюд.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!