Многообразие рецептов – Как приготовить Рис с Курицей, открывает перед кулинаром целый мир возможностей. От простых и быстрых вариантов, идеально подходящих для будничного ужина, до изысканных и утонченных блюд, достойных праздничного стола, рис с курицей – это универсальное решение, которое удовлетворит любой вкус и позволит проявить фантазию.
содержание статьи
Ингредиенты:
Для рецепта — как приготовить рис с курицей вам понадобится
- Курица – 800 гр. (бедра или голени);
- Щечки копченые – 150 гр.;
- Рис – 2 стакана (длиннозерный или басмати);
- Морковь – 1 большая;
- Лук репчатый – 1 крупная головка;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Карри – 1 ч. л.;
- Перец чили (молотый) – ½ чайной ложки (или по вкусу);
- Соль/ перец – по вкусу;
- Приправа Maggi (томаты, базилик, чеснок) – 0, 5 ч.л.
- Растительное масло;
- Вода (или куриный бульон) – 4 стакана;
- Зелень (петрушка, укроп) – для подачи;
Хотите научиться готовить – Рисовую кашу на молоке? Тогда этот рецепт для вас. А – Плов в казане здесь
Как приготовить Рис с Курицей – Вкусно:
- Подготовить ингредиенты:: разрезать курицу на средние кусочки, посолить, поперчить и добавить приправу магги. Мариновать её минимум на 30 минут, а лучше – на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Копченые щечки нарезать небольшими кусочками. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- Обжаривание щёчек и овощей: в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде обжарить кусочки копченых щечек до румяности. Добавить лук и морковь и обжаривать до мягкости лука и легкой золотистости моркови. Добавить 2- 3 зубка измельченного чеснока и перец чили ( по желанию) жарить еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Затем в отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить рис так, чтобы оно покрывало рис полностью. Добавить карри и 1-2 зубка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
- Соединение ингредиентов: положить курицу в глубокую кастрюлю или казан. Добавить обжаренные щёчки с овощами. Тщательно перемешать.
- Тушение: влить в кастрюлю воду (или куриный бульон). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
- Затем равномерно распределить промытый рис поверх мяса и овощей. Долить воды, чтобы она покрыла рис на 2 см.
- Внимание! Перед тем как засыпать рис, обязательно попробуйте основу на соль. Её количество должно быть больше, чем вы обычно добавляете в суп, то есть слегка пересолено. Рис в процессе приготовления впитает соль. Иначе рис с курицей может получиться пресным.
- Увеличить огонь, варить до полной готовности всех компонентов и пока вся вода не впитается. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться ещё на 20 минут.
- Подача: Готовый рис с курицей аккуратно перемешать. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить Рис с Курицей – Завершение:
В завершении хочу отметить, что в этом блюде: Как приготовить рис с курицей — кулинарным экспериментам нет предела. Вместо копченых щечек можно использовать копченую грудинку или бекон. Добавить другие овощи, такие как болгарский перец или цуккини. Острый чили: можно заменить на пасту чили, соевый соус или имбирь.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!