Плов в Казане: Традиционный Рецепт с Бараниной

Плов в казане с бараниной — классика восточной кухни. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса баранины, аромат риса, овощей и пряностей. Приготовление плова в казане позволяет сохранить все соки и ароматы, делая его особенно сочным и вкусным. Мясо баранины вы можете заменить  на свинину или говядину. И так приступаем!

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту плов в казане вам понадобится
  • Баранина – 1 кг.;
  • Рис для плова – 600 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 2 крупные;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растопленный курдючный жир – 150 мл. (или растительное масло);
  • Вода – 1 литр;
  • Куркума -0,5 ч.л.;
  • Барбарис – 1 ч.л.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Соль/перец черный молотый – по вкусу.

Хотите узнать, как приготовить вкуснейшее рагу с курицей? Тогда этот рецепт для вас!

Плов в казане с бараниной — как приготовить:

  1. Промыть рис несколько раз холодной водой, пока вода станет прозрачной. Рис — самый важный компонент в плове, покупать лучше сорта потверже, такие как узбеский рис – девзира, чунгара или специальный рис для плова.
  2. Нарезать баранину крупными кусками, лук полукольцами, а морковь длинной соломкой 4-5 сантиметров.
  3. Поставить казан на сильный огонь, добавить курдючный жир или растительное масло. Подождать, пока жир хорошо прогреется.
  4. Положить куски баранины в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем вынуть мясо и отложить в сторону.
  5. После этого в оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  6. Вернуть мясо обратно в казан, добавить зиру, барбарис, куркуму, соль и перец. Перемешать всё и залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи.
  7. Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Внимание! Перед тем как засыпать рис в казан, обязательно попробуйте основу на соль. Она придает блюду основной вкус и аромат. Её количество должно быть больше, чем вы обычно добавляете в суп, то есть слегка пересолено, ведь рис в процессе приготовления впитает соль. Иначе плов может получиться пресным.
  9. Затем равномерно распределить промытый рис поверх мяса и овощей. Долить воды, чтобы она покрыла рис на 2 см.
  10. Совет: несмотря на сильное желание приподнять крышку и взглянуть внутрь казана, старайтесь не делать этого и не перемешивать мясо с рисом во время приготовления. Делать это только перед подачей!
  11. Увеличить огонь и варить плов, пока вся вода не впитается. Затем сделать углубления в рисе, вставить головку чеснока и уменьшить огонь до минимума. Закрыть казан крышкой и оставить плов томиться ещё на 20 минут.
  12. Аккуратно перемешать плов перед подачей и выложить на большое блюдо.
  13. Плов в казане с бараниной готов. Приятного аппетита!

Завершение:

В заключении хочу сказать, что в плов в казане с бараниной можно по своему вкусу добавить нут или айву. А с наступлением весны готовят плов с каватаком – это фарш, завёрнутый в молодые виноградные листья. Получается невероятно вкусно с лёгкой кислинкой.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Вадим

    Хорошо написано. Ещё прийду. Попробую приготовить по вашему рецепту.Люблю готовить в казане. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: