Рисовая каша на молоке – это традиционное блюдо, известное каждому с ранних лет. Многие предпочитают обогащать вкус каши добавлением пряностей. Среди популярных вариантов – ваниль, корица, кардамон и другие. Для придания сладости и текстуры можно использовать сухофрукты и орехи, такие как изюм, курага, чернослив, клюква, грецкие орехи, миндаль и фундук. Это лишь малая часть ингредиентов, которые можно добавить в молочную рисовую кашу. Пробуйте разные сочетания и создайте свой идеальный рецепт! Давайте приготовим это замечательное блюдо – рисовую кашу на молоке.
содержание статьи [скрыть]
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту — рисовая каша на молоке вам понадобится
- Рис — 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль- щепотка;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- Хотите научиться готовить –Гречневую кашу на молоке? Тогда этот рецепт для вас.
Рисовая каша на молоке — Как вкусно приготовить:
- Подготовить рис для каши: промыть рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Налить в кастрюлю воду, дать закипеть. Добавить промытый рис и варить до полуготовности риса.
- Варка рисовой каши: добавить в кастрюлю с отварным рисом — молоко, сахар, соль, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу до готовности риса. Периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
- Когда каша будет готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.
- Совет: рис это основа каши и вы можете выбрать любой сорт: длиннозерный, круглозерный или даже коричневый. Молоко обогащает кашу кальцием, но при непереносимости лактозы подойдут безлактозные или растительные альтернативы, такие как соевое или миндальное. А, чтобы сделать кашу полезнее, можно заменить сахар медом или сухофруктами.
- Рисовая каша на молоке – готова, подавать кашу на стол горячей. Приятного аппетита!
Заключение:
В заключении хочу сказать, что — Рисовая Каша на молоке: является очень полезным блюдом, благодаря своему составу. Это отличный выбор для завтрака, обеспечивая организм энергией на протяжении всего дня. Молочная основа придает блюду нежность, а масло, плавясь на теплой поверхности, придает неповторимый аромат и делает рисовую кашу по-настоящему превосходной.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!