Пельмени “по Уральски”

Пельмени “по Уральски” – существует множество легенд о происхождении пельменей на Руси. Одна из самых распространенных версий связывает их появление с финно-угорскими народами, населявшими территорию Урала.  Якобы, слово «пельмень» произошло от удмуртского «пель нянь», что означает «хлебное ухо».  Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Пельмени “по Уральски” – Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 550 гр.;
  • Вода ледяная – 300 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для фарша:

  • Говядина /свинина – по 300 гр.;
  • Баранина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль /Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мускатный орех – 3 гр.;
  • Сливки – 60 мл. (для сочности);

Хотите научиться готовить – Пельмени — Домашний Вкусный Рецепт? Тогда этот рецепт для вас.

Пельмени “по Уральски” – Как вкусно приготовить:

  1. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку. Взбить яйцо с солью, вылить в углубление. Добавить подсолнечное масло. Постепенно вливать ледяную воду, начиная замешивать тесто ложкой или руками.
  2. Когда тесто станет более плотным, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать руками в течение 10-15 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут. Это позволит стать тесту более податливым при раскатывании.
  3. Приготовить фарш: мясо тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать. Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. В глубокую миску положить фарш. Посолить, поперчить,  добавить мускатный орех и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Добавить сливки. Хорошо вымешать фарш руками, чтобы он стал однородным и сочным.
  4. Накрыть миску с фаршем пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся, и все вкусы соединились.
  5. Лепка пельменей: присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на несколько частей, чтобы удобнее было работать. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм. С помощью стакана или специальной формы вырезать кружочки. В центр каждого кружочка кладем небольшое количество фарша (около 1 ч.л.).
  6. Лепка пельменей: сложить кружочек теста пополам, образуя полумесяц. Тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекла при варке. Соединить концы полумесяца вместе и плотно прижимаем их друг к другу, чтобы получился классический пельмень
  7. Варим пельмени: в большую кастрюлю налить воду. довести до кипения. Подсолить по вкусу. Осторожно опустить пельмени в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, варить пельмени около 7-10 минут после всплытия, в зависимости от толщины теста и размера пельменей. Вынуть готовые пельмени шумовкой и переложить в миску.
  8. Подача и соусы: подавать пельмени горячими — с растопленным сливочным маслом, уксусом, горчицей, хреном или другим любимым соусом. Можно посыпать нарезанной свежей зеленью.
  9. Пельмени “по Уральски” – готовы. Приятного аппетита!

Пельмени “по Уральски” – Завершение:

В итоге хочу сказать, в этом рецепте Пельмени “по Уральски” — основа основ: идеальное тесто, без хорошего теста не получится хороших пельменей. Сочная начинка: начинка – душа пельменей. Именно она определяет их вкус и аромат. Здесь можно дать волю фантазии, используя различные виды мяса, специи и травы.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: