Пельмени “по Уральски” – существует множество легенд о происхождении пельменей на Руси. Одна из самых распространенных версий связывает их появление с финно-угорскими народами, населявшими территорию Урала. Якобы, слово «пельмень» произошло от удмуртского «пель нянь», что означает «хлебное ухо». Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Пельмени “по Уральски” – Ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта – 550 гр.;
- Вода ледяная – 300 мл.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Для фарша:
- Говядина /свинина – по 300 гр.;
- Баранина – 200 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. (средние);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль /Перец черный молотый – по вкусу;
- Мускатный орех – 3 гр.;
- Сливки – 60 мл. (для сочности);
Хотите научиться готовить – Пельмени — Домашний Вкусный Рецепт? Тогда этот рецепт для вас.
Пельмени “по Уральски” – Как вкусно приготовить:

- Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку. Взбить яйцо с солью, вылить в углубление. Добавить подсолнечное масло. Постепенно вливать ледяную воду, начиная замешивать тесто ложкой или руками.
- Когда тесто станет более плотным, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать руками в течение 10-15 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут. Это позволит стать тесту более податливым при раскатывании.
- Приготовить фарш: мясо тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать. Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку. В глубокую миску положить фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Добавить сливки. Хорошо вымешать фарш руками, чтобы он стал однородным и сочным.
- Накрыть миску с фаршем пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся, и все вкусы соединились.
- Лепка пельменей: присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на несколько частей, чтобы удобнее было работать. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм. С помощью стакана или специальной формы вырезать кружочки. В центр каждого кружочка кладем небольшое количество фарша (около 1 ч.л.).
- Лепка пельменей: сложить кружочек теста пополам, образуя полумесяц. Тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекла при варке. Соединить концы полумесяца вместе и плотно прижимаем их друг к другу, чтобы получился классический пельмень
- Варим пельмени: в большую кастрюлю налить воду. довести до кипения. Подсолить по вкусу. Осторожно опустить пельмени в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, варить пельмени около 7-10 минут после всплытия, в зависимости от толщины теста и размера пельменей. Вынуть готовые пельмени шумовкой и переложить в миску.
- Подача и соусы: подавать пельмени горячими — с растопленным сливочным маслом, уксусом, горчицей, хреном или другим любимым соусом. Можно посыпать нарезанной свежей зеленью.
- Пельмени “по Уральски” – готовы. Приятного аппетита!
Пельмени “по Уральски” – Завершение:
В итоге хочу сказать, в этом рецепте Пельмени “по Уральски” — основа основ: идеальное тесто, без хорошего теста не получится хороших пельменей. Сочная начинка: начинка – душа пельменей. Именно она определяет их вкус и аромат. Здесь можно дать волю фантазии, используя различные виды мяса, специи и травы.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
