Картофельные зразы с фаршем — “Колдуны”

Картофельные зразы с фаршем “Колдуны”- история картофельных зраз, или, как их еще называют в Беларуси, “колдуны” окутана ароматом домашнего уюта. Но, как и у многих кулинарных шедевров, у картофельных зраз нет одного-единственного автора или четко определенной даты рождения. Они – продукт эволюции народной кухни, претерпевший множество изменений и адаптаций, прежде чем предстать перед нами в своем современном великолепии. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Картофельные зразы с фаршем “Колдуны”- Ингредиенты:

Картофель – 1,2 кг.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – 50 гр.;

Сливочное мало – 75 гр.;

Зелень петрушка/укроп – 100 гр. ;

Соль – по вкусу;

Для грибного фарша:

  • Грибы сухие – 200 гр.;
  • Лук репка – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль/перец — по вкусу;

Для мясного фарша:

  • Свинина (мякоть жирная) – 400 гр.;
  • Лук репка – 100 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Соль перец – по вкусу;

Хотите научиться готовить — Зразы Картофельные с Мясным Фаршем? Тогда этот рецепт для вас.

Картофельные зразы с фаршем “Колдуны”- Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить грибную начинку: сушеные грибы промыть, отварить в воде, затем воду слить. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле. Посолить и поперчить.
  2. Приготовить мясную начинку: свинину промыть, мелко нарубить ножом. В миске соединить с вымытым и мелко нашинкованным репчатым луком. Посолить и поперчить.
  3. Подготовить картофельное тесто: картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Очень важно, чтобы картофель был максимально измельчен, чтобы тесто получилось однородным и хорошо держало форму.
  4. Добавить к натертому картофелю лук, натёртый на мелкой терке. Сильно отжать картофельно-луковую массу через марлю или мелкое сито, чтобы удалить излишки жидкости. Это критически важно для того, чтобы колдуны не развалились во время жарки. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. После этого в отжатую картофельную массу положить яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста. Муку добавлять постепенно, чтобы не переборщить и не сделать тесто слишком плотным.
  6. Сформировать колдуны: взять небольшое количество картофельного теста (около 2 столовых ложек). Сделать из теста лепешку на ладони. В центр положить грибной и мясной фарш.
  7. Закатать лепёшки, придав им форму овала и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить колдуны в посуду для запекания. Залить зразы сметаной, немного разведённой тёплой водой. Поставить в духовку, разогрев её до средней температуры, на период 30-40 минут.
  8. Подача: подавать белорусские колдуны горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью, со сметаной или любым другим любимым соусом. Они прекрасно сочетаются со свежей зеленью и соленьями.
  9. Картофельные зразы с фаршем “Колдуны”- готовы. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем “Колдуны”- Завершение:

В завершении хочу казать, что существует несколько версий происхождения этого названия Картофельные зразы с фаршем “Колдуны”. Одна из них связывает его с умением поваров «колдовать» над картофельным тестом, создавая из него нежные и вкусные «колдовские» шарики. Другая версия говорит о том, что изначально колдуны готовили только по особым случаям, как некое «волшебное» блюдо, призванное удивить и порадовать гостей.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: