Говяжий Язык отварной — Деликатес на вашем столе

Говяжий язык отварной – это деликатес, который веками ценится за свой нежный вкус и богатый аромат. Отварной говяжий язык может быть подан как самостоятельная холодная закуска, использован для приготовления бутербродов, салатов и даже горячих блюд. Этот рецепт – ваш проводник в мир аппетитного и полезного угощения. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Язык Говяжий отварной — Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт. (примерно 1-1.5 кг);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка (по желанию);
  • Корень петрушки (по желанию) – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • Соль – по вкусу;

Хотите научиться готовить — Буженину в Духовке в Фольге? Тогда этот рецепт для вас.

Говяжий Язык отварной – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовка языка: тщательно промыть язык под проточной холодной водой. Особое внимание уделить основанию языка, где могут быть загрязнения.
  2. Первый этап варки: поместить язык в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Довести до кипения, а затем слить воду. Это поможет избавиться от лишней пены и придаст языку более чистый вкус.
  3. Основная варка: снова поместить язык в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Добавить очищенные луковицу, морковь и корень петрушки (если используете). Добавить лавровый лист и перец горошком . Чеснок – по желанию. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить язык до готовности. Время варки зависит от размера языка и составляет примерно 2.5-4 часа. Готовность можно проверить, проколов язык вилкой в самой толстой части – он должен легко протыкаться.
  4. Охлаждение и очистка: готовый язык достать из бульона и сразу же поместить в холодную воду на несколько минут. Это облегчит процесс снятия кожицы. Поддеть кожу ножом у основания языка и снять ее. Важно сделать это быстро, пока язык еще теплый.
  5. Нарезка и подача: Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  6. Советы и хитрости: бульон, в котором варился язык, не выливайте! Он отлично подходит для приготовления супов, соусов и заливного. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить корень сельдерея и другие ароматные травы. Если вы хотите, чтобы у языка был более нежный вкус, можно предварительно замочить его в холодной воде на несколько часов, меняя воду каждые час-два. После замачивания язык нужно тщательно почистить жесткой щеткой или ножом, удаляя все видимые загрязнения и грубые участки. Особое внимание следует уделить основанию языка, где могут оставаться остатки корней.
  7. Подача: отварной говяжий язык подают охлажденным в качестве закуски с хреном, горчицей или соусом из хрена и майонеза.
  8. Говяжий язык отварной – готов. Приятного аппетита!

Говяжий язык отварной – Завершение:

В завершении хочу сказать, что говяжий язык отварной – также прекрасно сочетается с маринованными огурцами и грибами.  Нарезанный язык можно использовать для приготовления салатов с овощами, грибами и майонезом. Попробуйте добавить его в оливье, салат «Столичный» или в салат с корейской морковью. Правильно приготовленный язык тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и ощущение сытости.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: