Говяжий язык отварной – это деликатес, который веками ценится за свой нежный вкус и богатый аромат. Отварной говяжий язык может быть подан как самостоятельная холодная закуска, использован для приготовления бутербродов, салатов и даже горячих блюд. Этот рецепт – ваш проводник в мир аппетитного и полезного угощения. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Язык Говяжий отварной — Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 шт. (примерно 1-1.5 кг);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка (по желанию);
- Корень петрушки (по желанию) – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Перец черный горошком – 5-7 шт.;
- Соль – по вкусу;
Хотите научиться готовить — Буженину в Духовке в Фольге? Тогда этот рецепт для вас.
Говяжий Язык отварной – Как вкусно приготовить:

- Подготовка языка: тщательно промыть язык под проточной холодной водой. Особое внимание уделить основанию языка, где могут быть загрязнения.
- Первый этап варки: поместить язык в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Довести до кипения, а затем слить воду. Это поможет избавиться от лишней пены и придаст языку более чистый вкус.
- Основная варка: снова поместить язык в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Добавить очищенные луковицу, морковь и корень петрушки (если используете). Добавить лавровый лист и перец горошком . Чеснок – по желанию. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить язык до готовности. Время варки зависит от размера языка и составляет примерно 2.5-4 часа. Готовность можно проверить, проколов язык вилкой в самой толстой части – он должен легко протыкаться.
- Охлаждение и очистка: готовый язык достать из бульона и сразу же поместить в холодную воду на несколько минут. Это облегчит процесс снятия кожицы. Поддеть кожу ножом у основания языка и снять ее. Важно сделать это быстро, пока язык еще теплый.
- Нарезка и подача: Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Советы и хитрости: бульон, в котором варился язык, не выливайте! Он отлично подходит для приготовления супов, соусов и заливного. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить корень сельдерея и другие ароматные травы. Если вы хотите, чтобы у языка был более нежный вкус, можно предварительно замочить его в холодной воде на несколько часов, меняя воду каждые час-два. После замачивания язык нужно тщательно почистить жесткой щеткой или ножом, удаляя все видимые загрязнения и грубые участки. Особое внимание следует уделить основанию языка, где могут оставаться остатки корней.
- Подача: отварной говяжий язык подают охлажденным в качестве закуски с хреном, горчицей или соусом из хрена и майонеза.
- Говяжий язык отварной – готов. Приятного аппетита!
Говяжий язык отварной – Завершение:
В завершении хочу сказать, что говяжий язык отварной – также прекрасно сочетается с маринованными огурцами и грибами. Нарезанный язык можно использовать для приготовления салатов с овощами, грибами и майонезом. Попробуйте добавить его в оливье, салат «Столичный» или в салат с корейской морковью. Правильно приготовленный язык тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и ощущение сытости.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
