Торт из Печени Закусочный — Великолепное наслаждение

Торт из Печени Закусочный — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру паштета и эффектный внешний вид торта. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и обязательно произведет впечатление на ваших гостей и станет гвоздем программы. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Торт из Печени Закусочный – Ингредиенты:

Для коржей:

  • Говяжьей или куриной печени – 600 гр.;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Соль/перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Растительное масло;
  • Зелень;

Для начинки:

  • Яйца отварные – 6-8 шт.;
  • Рассольный сыр – 70 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — для пропитки;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Растительное масло;

Хотите научиться готовить — Пастуший Пирог Гордона Рамзи? Тогда этот рецепт для вас.

Торт из Печени Закусочный – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты: печень промыть, очистить от плёнок и желчных протоков, удалить пленки и прожилки. Нарезать на небольшие кусочки. Залить молоком на 30-60 минут, чтобы убрать горечь. Лук и чеснок нарезать очистить, нарезать кусочками.
  2. Приготовление печеночного теста: печень достать из молока и немного обсушить. Затем подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, чеснок, муку и соду. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки.
  3. Выпекание коржей: разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем, как для блинов. Выпекать из получившегося теста 6-8 блинов с двух сторон до румяной корочки.
  4. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, подрумянить на растительном масле, остудить. Яичные белки нарезать кубиком, сыр натереть на тёрке. Подготовленные ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Желтки натереть на мелкой тёрке для посыпки.
  5. Сборка торта из печени: готовые коржи остудить. На плоское блюдо выложить первый корж, прослоить печёночные коржи приготовленной начинкой, посыпая каждый слой тёртыми желтками. Верх обильно засыпать желтками, украсить зеленью.
  6. Настаивание торта: готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал более сочным. Лучше всего дать торту настояться в холодильнике ночь. Такая выдержка сделает его вкус более насыщенным и гармоничным.
  7. Варианты начинок для торта из печени: с плавленым сыром — натереть плавленый сыр на терке и смешать с майонезом, чесноком и зеленью. С грибами — обжарить грибы с луком и добавить в майонез. Лук с морковкой — мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, смешать с майонезом.
  8. Торт из Печени Закусочный – готов. Подавать торт охлажденным. Приятного аппетита!

Торт из Печени Закусочный – Завершение:

В завершении хочу сказать, что это блюдо  Торт из Печени Закусочный — можно сделать вместо одного большого торта несколько порционных тортиков – они оригинально смотрятся на столе, и есть удобнее. Лепёшки выпекать на небольшой сковороде не более 8-10 сантиметров.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: