Пастуший Пирог Гордона Рамзи — классика британской кухни

Пастуший пирог Гордона Рамзи — эта классика британской кухни. Суть блюда заключается в мясном фарше из баранины, хотя допустима замена на говяжий или свиной фарш. Наилучшим выбором станет фарш из лопаточной или окорочной части с умеренным количеством жира. Неотъемлемой частью являются ароматные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей и лук. Важным компонентом является красное вино, обогащающее вкус. И, конечно, нежное картофельное пюре, которое должно быть воздушным и кремовым. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Пастуший пирог — Ингредиенты:

Для мясной начинки:

  • Бараний фарша — 800 гр.;
  • Морковь- 2 шт. средние;
  • СельдереЙ —  2 стебля;
  • Лук — 1 шт. большая;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Красное сухое вино — 200 мл.;
  • Говяжий бульон — 500 мл.;
  • Вустерский соус — 1 ст. л.;
  • Сушеный тимьяна — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло- 2 ст. л.;
  • Соль/черный перец -по вкусу;

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 1.5 кг.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Мускатный орех — Щепотка (по желанию);
  • Соль — по вкусу:

Хотите научиться готовить — Запеканка с мясом и брокколи? Тогда этот рецепт для вас.

Пастуший пирог  – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить овощи: в большой сковороде или жаровне нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей и лук. ОбжариТЬ в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Обжаривание фарша: добавить в сковороду бараний фарш и обжаривать, разбивая комки лопаткой, пока оно обжарится со всех сторон. Слить лишний жир.
  3. Положить томатную пасту в сковороду и обжаривать в течение 1 минуты. Затем влить красное вино и дать ему выпариться в течение 2-3 минут. Влить говяжий бульон, вустерский соус и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20-30минут, или пока соус не загустеет. Жидкость должна увариться больше чем наполовину. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель до полной готовности, около 15-20 минут. Слить воду и размять его в пюре. Добавить желтки и сыр пармезан предварительно натёртый на тёрке. ВзбиТЬ до получения воздушного и кремового пюре. Посолить и добавить мускатный орех (по желанию).
  5. Сборка пирога: разогреть духовку до 180°C. Выложить мясную начинку в жаропрочную форму. Равномерно распределить картофельное пюре поверх мясной начинки. Сделайте вилкой небольшие бороздки на поверхности пюре. Посыпать второй половиной натёртого сыра.
  6. Поместить форму с пирогом в духовку и запекать в течение 20-25 минут, или пока пюре не станет золотистым и хрустящим.
  7. Подача: дать пирогу немного остыть перед подачей. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (например, петрушкой) по желанию.
  8. Советы и хитрости от Гордона Рамзи: для более насыщенного вкуса, можно добавить в мясную начинку немного нарезанных грибов (например, шампиньонов) вместе с овощами. Если у вас нет времени на приготовление говяжьего бульона, можно использовать готовый бульонный кубик. Не бойтесь экспериментировать с травами и специями. Розмарин, шалфей или паприка прекрасно сочетаются с бараниной.
  9. Пастуший пирог Гордона Рамзи – готов. Приятного аппетита!

Пастуший пирог Гордона Рамзи – Завершение:

В завершении хочу сказать, что суть- Пастушьего пирога Гордона Рамзи в его гибкости и способности подстраиваться под ваши вкусы, что делает его особенно привлекательным. Ведь в конечном итоге, главное – это удовольствие, которое вы получаете от еды.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: