Пастуший пирог Гордона Рамзи — эта классика британской кухни. Суть блюда заключается в мясном фарше из баранины, хотя допустима замена на говяжий или свиной фарш. Наилучшим выбором станет фарш из лопаточной или окорочной части с умеренным количеством жира. Неотъемлемой частью являются ароматные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей и лук. Важным компонентом является красное вино, обогащающее вкус. И, конечно, нежное картофельное пюре, которое должно быть воздушным и кремовым. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Пастуший пирог — Ингредиенты:
Для мясной начинки:
- Бараний фарша — 800 гр.;
- Морковь- 2 шт. средние;
- СельдереЙ — 2 стебля;
- Лук — 1 шт. большая;
- Чеснок -2 зубчика;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Красное сухое вино — 200 мл.;
- Говяжий бульон — 500 мл.;
- Вустерский соус — 1 ст. л.;
- Сушеный тимьяна — 1 ч. л.;
- Оливковое масло- 2 ст. л.;
- Соль/черный перец -по вкусу;
Для картофельного пюре:
- Картофель — 1.5 кг.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сыр пармезан – 100 гр.;
- Мускатный орех — Щепотка (по желанию);
- Соль — по вкусу:
Хотите научиться готовить — Запеканка с мясом и брокколи? Тогда этот рецепт для вас.
Пастуший пирог – Как вкусно приготовить:
- Подготовить овощи: в большой сковороде или жаровне нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей и лук. ОбжариТЬ в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Обжаривание фарша: добавить в сковороду бараний фарш и обжаривать, разбивая комки лопаткой, пока оно обжарится со всех сторон. Слить лишний жир.
- Положить томатную пасту в сковороду и обжаривать в течение 1 минуты. Затем влить красное вино и дать ему выпариться в течение 2-3 минут. Влить говяжий бульон, вустерский соус и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20-30минут, или пока соус не загустеет. Жидкость должна увариться больше чем наполовину. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель до полной готовности, около 15-20 минут. Слить воду и размять его в пюре. Добавить желтки и сыр пармезан предварительно натёртый на тёрке. ВзбиТЬ до получения воздушного и кремового пюре. Посолить и добавить мускатный орех (по желанию).
- Сборка пирога: разогреть духовку до 180°C. Выложить мясную начинку в жаропрочную форму. Равномерно распределить картофельное пюре поверх мясной начинки. Сделайте вилкой небольшие бороздки на поверхности пюре. Посыпать второй половиной натёртого сыра.
- Поместить форму с пирогом в духовку и запекать в течение 20-25 минут, или пока пюре не станет золотистым и хрустящим.
- Подача: дать пирогу немного остыть перед подачей. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (например, петрушкой) по желанию.
- Советы и хитрости от Гордона Рамзи: для более насыщенного вкуса, можно добавить в мясную начинку немного нарезанных грибов (например, шампиньонов) вместе с овощами. Если у вас нет времени на приготовление говяжьего бульона, можно использовать готовый бульонный кубик. Не бойтесь экспериментировать с травами и специями. Розмарин, шалфей или паприка прекрасно сочетаются с бараниной.
- Пастуший пирог Гордона Рамзи – готов. Приятного аппетита!
Пастуший пирог Гордона Рамзи – Завершение:
В завершении хочу сказать, что суть- Пастушьего пирога Гордона Рамзи в его гибкости и способности подстраиваться под ваши вкусы, что делает его особенно привлекательным. Ведь в конечном итоге, главное – это удовольствие, которое вы получаете от еды.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!