Запеканка с Картошкой: ДАПАРУЛИ — это серия блюд грузинской кухни, где начинка накрывается пюре из картофеля и сыра. Грузинская кухня известна своими богатыми ингредиентами и ароматами, где ингредиенты не только дополняют друг друга, но и создают яркий контраст, оставляющий незабываемое впечатление. И так – приступим к рецепту запеканки!
содержание статьи
Ингредиенты:
Для приготовления по рецепту: Запеканка с Картошкой — ДАПАРУЛИ вам потребуется
- Грибы — 800 гр.;
Бекон — 350 гр.;
Сыр (сулугуни) — 500 гр.;
Лук — 2 шт.;
Картофель — 500 гр.;
Молоко — 150 мл.;
Сливочное масло — 30 гр.;
Чеснок – по вкусу;
Чёрный перец /соль - по вкусу;
Если вас интересуют блюда грузинской кухни – салат с печенью здесь, а салат Тбилиси – здесь.
Запеканка с Картошкой ДАПАРУЛИ –как приготовить:
- Грибы шампиньоны разрезать на две части и нарезать ломтиками примерно по 1,5 см в ширину. Обжарить их на хорошо разогретом растительном масле на сильном огне.
- Бекон нарезать небольшими брусочками, лук – четвертинками колец. Сыр и чеснок натереть на тёрке.
- Затем добавить бекон к грибам, дать жиру вытопиться. Положить лук, перемешать и тушить на небольшом огне до прозрачности. Посолить, поперчить, добавить немного натёртого чеснока.
- Картофель очистить, хорошо промыть и сварить. Затем слить воду и пока картошка горячая добавить сливочное масло и приготовить пюре. В процессе влить очень горячее молоко. Важно, чтобы молоко почти кипело!
- Поместить картофельное пюре на слабый огонь и, непрерывно помешивая, ввести сыр, пока он полностью не расплавится.
- Пока пюре теплое, начнем собирать блюдо. В керамическую форму для запекания быстро переместить грибы и бекон. Сверху бережно выложить картофельное пюре с сыром и равномерно распределить его, используя силиконовую лопаточку.
- Поставить в разогретую духовку до 180С и запечь около 20-30 минут, чтобы сыр подрумянился.
- Запеканка с Картошкой – ДАРАПУЛИ готова. Приятного аппетита!
Завершение:
В завершении хочу сказать, что Запеканка с Картошкой – ДАПАРУЛИ это не просто блюдо, это история в каждом кусочке, уют семейных обедов и атмосфера душевного тепла, где каждый ингредиент играет свою неповторимую роль в создании непередаваемого вкусового оркестра.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!