Шницель из Нототении – это хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой нежное, сочное филе нототении. Легко приготовить дома, не требуется никаких специальных навыков или дорогостоящих ингредиентов. Всего лишь немного нототении, панировочные сухари, яйцо и немного фантазии. И вот, уже через несколько минут, на вашем столе красуется ароматный, хрустящий шницель, способный пробудить аппетит у любого. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Шницель из Нототении – Ингредиенты:
Для шницеля:
- Рыба — 600-700 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль/перец — по вкусу;
Кроме этого:
- Панировочные сухари – для обвалки;
- Зелень — для украшения;
- Хотите научиться готовить — Рыбные тефтели с соусом? Тогда этот рецепт для вас.
Шницель из Нототении – Как вкусно приготовить:

- Сделать филе: промыть нототению под холодной водой, удалить плавники и отделить от костей. Нарезать филе порционными кусочками, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить, положить в миску, посолить и поперчить. Дать постоять 15-20 минут.
- Подготовить шницель: отдельной миске венчиком взбить яйцо. Немного посолить и поперчить. Подготовленное филе рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сухарях.
- Обжарка: в сковороде разогреть растительное масло, обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
- Подача: это универсальное блюдо, которое легко адаптируется под любой вкус. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, щедро политым сливочным маслом. Свежим зеленым салатом, создавая сытный и сбалансированный обед. А также можно, наконец, просто положить его между двумя хрустящими булочками, дополнив ломтиком сыра и свежим листом салата, и получить восхитительный бургер, который станет идеальным перекусом в течение дня.
- Шницель из Нототении – готов! Приятного аппетита!
Шницель из Нототении — Завершение:
В итоге хочу сказать, что Шницель из нототении – это выгодное блюдо. Нототения, как правило, является доступной рыбой, что делает шницель из нее прекрасной альтернативой более дорогим сортам, таким как треска или лосось. При этом, по своим вкусовым и питательным качествам ничуть не уступает своим «дорогим» собратьям.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
