Запеченная «Курица в кисло-сладком соусе» — Ресторанное блюдо дома

«Запеченная курица в кисло-сладком соусе» — секрет кулинарного успеха кроется в мелочах: от выбора превосходных продуктов до эстетичного оформления и создания нужной атмосферы. Легкость приготовления, совмещенная с изысканным вкусом, делает это блюдо идеальным как для повседневных трапез, так и для особых мероприятий. Готовы к эксперименту, как приготовить запеченную курицу в кисло-сладком соусе? Тогда приступим!

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту — курица в кисло-сладком соусе вам понадобится
  • Курица – 600 гр. порционные куски;
  • Масло – 3-4 ст.л. сливочное;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Для соуса:
  • Вино – ¾ стакана (красное)
  • Крахмал — 1-2 ч.л.;
  • Вишня – 1 стакан (свежая);
  • Соль/сахар — по вкусу;
  • Хотите научиться готовить — Острые Куриные Крылья в Духовке? Тогда этот рецепт для вас.

«Курица в кисло — сладком соусе» — Как вкусно приготовить:

  1. Подготовка курицы: промыть курицу и обсушить её бумажными полотенцами. Разделать на порционные куски. Переложить в миску, посолить, поперчить и добавить тимьян. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
  2. Выложить замаринованную курицу в сотейник. Растопить три столовые ложки сливочного масла и полить куски курицы,перемешать.
  3. Жарка курицы: поставить сотейник в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30-40 минут. Периодически поливать куски курицы, образующимся соком. Когда курочка хорошо зарумянится и достигнет готовности, переложить её в миску и накрыть крышкой.
  4. Приготовить соус: вишню вымыть и удалить косточки. Затем в оставшийся в сотейнике сок влить вино и поставить на огонь, чтобы жидкость немного выпарилась
  5. Развести крахмал в двух столовых ложках воды и, помешивая, добавить в сотейник. Варить соус, периодически помешивая, до загустения.
  6. После этого добавить вишню, оставшееся сливочное масло и варить соус ещё пять минут. Посолить и добавить сахар по вашему вкусу.
  7. Подача: Выложить курицу на тарелку и полить соусом. Также курочку можно подавать со сметанным или апельсиновым соусом.
  8. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Сочетание ароматов и текстур позволяет экспериментировать с гарнирами, предоставляя бесконечные варианты для творческих кулинарных поисков.
  9. Курица в кисло – сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Завершение:

В заключении хочу сказать, что запечённая курица в кисло — сладком соусе наглядно демонстрирует, как обычные продукты и простые кулинарные методы способны превратить обыденные блюда в истинные гастрономические шедевры.

Благодарю, что прочитали статью  до конца! До новых кулинарных путешествий!!

Не забывайте оставить комментарий и подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях.

Заходите как можно чаще и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: