Скумбрия с Сыром — Залог успеха

Скумбрия с Сыром – этот рецепт о гармонии простых ингредиентов, способных превратиться в гастрономическое удовольствие. Первое, что приходит на ум при упоминании жареной скумбрии, это ее сочный, насыщенный вкус. Можно использовать различные виды панировки, например, сухари или кунжутное семя. Приготовить скумбрию  можно довольно быстро, что особенно ценно в современной динамичной жизни. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Скумбрия с Сыром – Ингредиенты:

  • Скумбрия мороженная – 1 кг.;
  • Сыр твёрдых сортов– 100 гр. (гауда/чеддер);
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное и сливочное – для жарки;
  • Соль/перец – по вкусу;

Хотите научиться готовить — Скумбрия в Духовке в Фольге? Тогда этот рецепт для вас.

Скумбрия с Сыром – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить ингредиентов: рыбу разморозить(если она была замороженная). Тщательно промыть под проточной водой. Удалить плавники, голову, внутренности и все кости. Разрезать тушку вдоль хребта на две половинки, чтобы получились филе.  Нарезать на порционные кусочки.
  2. Маринование: сбрызнуть филе скумбрии лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить другие специи, например, сушеный чеснок или смесь трав для рыбы.  Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут. Сыр нарезать на ломтики (сыр чеддер или гауда обладают насыщенным вкусом и хорошо плавятся).
  3. Положить сыр между кусочками сыра. Соединить спичками, очищенными от сыра.
  4. Панировка: обвалять в муке каждый кусочек скумбрии с обеих сторон. Мука поможет создать хрустящую корочку и предотвратить прилипание рыбы к сковороде.
  5. Жарка: разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавить сливочное масло. Когда масло растает и нагреется, выложить филе скумбрии на сковороду кожей вниз. Жарить рыбу с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Затем спички вытащить.
  6. Подача: подавать готовую скумбрию жареную сразу после приготовления, пока рыба горячая, а сыр мягкий и тягучий. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или рис. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
  7. Секреты: размораживать рыбу следует медленно, в холодильнике, чтобы сохранить ее текстуру. Используйте сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус. Не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус самой рыбы. Чтобы сыр расплавился равномерно, накройте сковороду крышкой во время жарки.
  8. Скумбрия с Сыром – готова. Приятного аппетита!

Скумбрия с Сыром – Завершение:

В итоге хочу сказать, Скумбрия с сыром — это блюдо с отличной базой для кулинарных экспериментов. Можно добавлять различные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его еще более интересным. Например, попробуйте добавить к сыру нарезанные помидоры, грибы, маслины или зелень.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: