Свекольный салат – это классика и у него много вариантов. Рецепт может показаться знакомым но, поверьте – заправка в этом салате придаст ему совершенно иной вкус. Свежая свекла в этом салате является основой салата, его сердцем и привнесет в блюдо свежесть и хруст. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Свекольный салат — Ингредиенты:
Свекла – 2-3 шт. (среднего размера);
Морковь – 2 шт.;
Яблоко – 1 шт. (сладкое);
Грецкий орех – 50 гр.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Заправка:
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.;
- Соевый соус 1 ст.л.
- Смесь пяти перцев – щепотка;
- Петрушка – для украшения;
Хотите научиться готовить — Салат с Форелью «Купеческий»? Тогда этот рецепт для вас.
Свекольный салат – Как вкусно приготовить:

- Приготовить заправку: в миске смешать кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавить на мелкой тёрке чеснок и щепотку смеси пяти перцев. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
- Подготовить ингредиенты: свеклу и морковь тщательно вымыть. Яблоко очистить. Натереть на корейской тёрке.
- Подготовка орехов: грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными и хрустящими. Крупно порубить. Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи, например, кедровые или миндаль.
- Приготовление салата: в большой миске соединить все составляющие салата и орехи. Залить настоявшейся заправкой. Тщательно перемешать. Оставить салат в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся и охладился – так будет вкуснее.
- Подача: салат прекрасно подходит в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе, а также может стать частью более сложного салата. Подавать охлажденным, украсив его зеленью или половинками грецких орехов.
Свекольный салат — Заключение:
В заключении хочу сказать, что Свекольный салат — это калейдоскоп вкусов и текстур виртуозно сплетенных воедино. Итак, что же делает свекольный салат таким особенным? Во-первых, это, конечно же, свекла. Этот корнеплод – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Во-вторых, это заправка. Именно заправка определяет характер салата, его финальный аккорд.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
