Свекольный салат — Полезно и невероятно вкусно!

Свекольный салат – это классика и у него много вариантов. Рецепт может показаться знакомым но, поверьте – заправка в этом салате придаст ему совершенно иной вкус. Свежая свекла в этом салате является основой салата, его сердцем и привнесет в блюдо свежесть и хруст. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Свекольный салат — Ингредиенты:

Свекла – 2-3 шт. (среднего размера);

Морковь – 2 шт.;

Яблоко – 1 шт. (сладкое);

Грецкий орех – 50 гр.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Заправка:

  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Смесь пяти перцев – щепотка;
  • Петрушка – для украшения;

Хотите научиться готовить —  Салат с Форелью «Купеческий»? Тогда этот рецепт для вас.

Свекольный салат – Как вкусно приготовить:

  1. Приготовить заправку: в миске смешать кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавить на мелкой тёрке чеснок и щепотку смеси пяти перцев. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Подготовить ингредиенты: свеклу и морковь тщательно вымыть. Яблоко очистить. Натереть на корейской тёрке.
  3. Подготовка орехов: грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными и хрустящими. Крупно порубить. Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи, например, кедровые или миндаль.
  4. Приготовление салата: в большой миске соединить все составляющие салата и орехи. Залить настоявшейся заправкой. Тщательно перемешать. Оставить салат в холодильнике на 30 минут, чтобы он настоялся и охладился – так будет вкуснее.
  5. Подача: салат прекрасно подходит в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе, а также может стать частью более сложного салата. Подавать охлажденным, украсив его зеленью или половинками грецких орехов.

Свекольный салат  — Заключение:

В заключении хочу сказать, что Свекольный салат — это калейдоскоп вкусов и текстур виртуозно сплетенных воедино. Итак, что же делает свекольный салат таким особенным? Во-первых, это, конечно же, свекла. Этот корнеплод – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Во-вторых, это заправка. Именно заправка определяет характер салата, его финальный аккорд.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: