Салат Цезарь с Креветками — Готовим как в ресторане

Салат Цезарь с Креветками — это изысканная вариация классического рецепта, предлагающая восхитительное сочетание хрустящего салата романо, сочных тигровых креветок и нежного соуса Цезарь. Обжаренные до золотистой корочки чесночные гренки добавляют текстуру и пикантность, а тертый пармезан завершает эту кулинарную симфонию. Это не просто салат, это праздник вкуса. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Салат Цезарь с Креветками — Ингредиенты:

Креветки крупные очищенные – 350 гр.;

Соль, черный перец по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Помидоры Черри – 2-3шт;

Салат романо – 100 гр.;

Пармезан для украшения (по желанию);

Для сухариков:

  • Батон или белый хлеб – 4 ломтика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пармезан для украшения (по желанию);

Для соуса Цезарь:

  • Майонез – 150.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Вустерский соус – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Пармезан тертый – 50 гр.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Хотите научиться готовить — Креветки в Сливочном соусе Альфредо? Тогда этот рецепт для вас.

Салат Цезарь с Креветками – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовка креветок: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Приготовить соус «Цезарь»: в блендере или вручную смешать майонез, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и тертый пармезан. Взбить до однородной консистенции. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. Консистенцию соуса можно регулировать добавлением небольшого количества воды или лимонного сока.
  3. Приготовить гренки: нарезать батон или белый хлеб кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить измельченный чеснок. Обжарить гренки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Сборка салата: промыть и обсушить листья салата романо. Нарезать их крупными кусками или порвать руками. Выложить салат в большую миску, полить соусом «Цезарь» и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл листья. Добавить обжаренные гренки и хрустящие креветки.
  5. Подача: разложить салат по тарелкам. Помидоры черри добавляют в салат не сразу, а за несколько минут до подачи, чтобы они успели слегка пропитаться заправкой, но не потеряли свою упругость. В этом случае важно аккуратно перемешать салат. Или выложить половинки помидор по краям тарелки, создавая яркий, жизнерадостный кант. Посыпать мелко натёртым пармезаном и сразу подавать.
  6. Секреты и советы: не пережаривать креветки, чтобы они не стали резиновыми. Они должны быть золотистыми и хрустящими снаружи, и сочными внутри. Гренки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими. Вместо салата романо можно использовать салат айсберг, но романо придает более насыщенный вкус. Также можно включить анчоусы в соус для Цезаря для более пикантного вкуса и использовать больше пармезана.
  7. Салат Цезарь с креветками- с хрустящими креветками готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с Креветками – Завершение:

В заключение, стоит отметить, что салат Цезарь с креветками – его легко приготовить и он всегда производит впечатление на гостей. Это именно тот случай, когда любимое блюдо раскрывается с новой, неожиданной стороны. Гармония хрустящих креветок, бархатистого соуса и свежей зелени салата романо создает уникальное сочетание, дарящее настоящее гастрономическое удовольствие.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: