«Салат с Курицей и Черносливом» с добавлением копчёного колбасного сыра — изысканное сочетание вкусов и простота приготовления. Основные ингредиенты в данном салате будут – сладковатый чернослив, копченый аромат колбасного сыра и нежная курица, которые создают восхитительную гармонию вкусов. Салат получается сытным, сочным и очень аппетитным. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Ингредиенты – для Салата с Курицей и Черносливом:
- Куриное филе (отварное) – 200 гр.;
- Колбасный сыр – 300 гр.;
- Чернослив без косточек – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль/Перец черный молотый – по вкусу;
- Зеленый лук– для посыпки;
- Хотите научиться готовить — Слоёный Салат с копчёной Курицей — «Чернявка»? Тогда этот рецепт для вас.
Салат с Курицей и Черносливом – Как вкусно приготовить:
- Подготовка ингредиентов: куриное филе отварить до готовности и оставить в бульоне. Остывшую курицу вынуть из бульона и нарезать поперёк волокон соломкой.
- Чернослив промыть и, если он слишком жесткий, залить кипятком на 10-15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками...
- Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
- Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Также натереть на крупной тёрке.
- Сборка салата: в глубокой миске соединить нарезанное куриное филе, колбасный сыр, чернослив, яйца.
- Заправка салата: добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей посыпать салат мелко нарезанным зелёным луком.
- Совет: если вы не любите колбасный сыр, его можно заменить обычным твердым сыром, но вкус салата изменится. В салат можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде и измельченные, для придания хрустящей текстуры и орехового аромата.
- Салат с Курицей, Черносливом и Колбасным сыром готов. Приятного аппетита!
Салат с Курицей и Черносливом – Завершение:
В завершении хочу сказать,что этот – «Салат с Курицей и Черносливом» с добавлением копчёного колбасного сыра для тех, кто ценит необычные вкусовые сочетания. Мясо курицы, будь то отварное или подкопченное, гармонично сочетается по вкусу с разнообразными составляющими компонентами : сыром, грибами, огурцом, корейской морковкой, орехами, яблоком, редькой или даже с ананасом.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!