Салат с Курицей и Черносливом — Изысканное сочетание вкусов

«Салат с Курицей и Черносливом» с добавлением копчёного колбасного сыра — изысканное сочетание вкусов и простота приготовления. Основные ингредиенты в данном салате будут – сладковатый чернослив, копченый аромат колбасного сыра и нежная курица, которые создают восхитительную гармонию вкусов. Салат получается сытным, сочным и очень аппетитным. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Ингредиенты – для Салата с Курицей и Черносливом:

  • Куриное филе (отварное) – 200 гр.;
  • Колбасный сыр – 300 гр.;
  • Чернослив без косточек – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль/Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зеленый лук– для посыпки;
  • Хотите научиться готовить — Слоёный Салат с копчёной Курицей — «Чернявка»? Тогда этот рецепт для вас.

Салат с Курицей и Черносливом – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовка ингредиентов: куриное филе отварить до готовности и оставить в бульоне. Остывшую курицу вынуть из бульона и нарезать поперёк волокон соломкой.
  2. Чернослив промыть и, если он слишком жесткий, залить кипятком на 10-15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками...
  3. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Также натереть на крупной тёрке.
  5. Сборка салата: в глубокой миске соединить нарезанное куриное филе, колбасный сыр, чернослив, яйца.
  6. Заправка салата: добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанным зелёным луком.
  8. Совет: если вы не любите колбасный сыр, его можно заменить обычным твердым сыром, но вкус салата изменится. В салат можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде и измельченные, для придания хрустящей текстуры и орехового аромата.
  9. Салат с Курицей, Черносливом и Колбасным сыром готов. Приятного аппетита!

Салат с Курицей и Черносливом – Завершение:

В завершении хочу сказать,что этот – «Салат с Курицей и Черносливом» с добавлением копчёного колбасного сыра  для тех, кто ценит необычные вкусовые сочетания. Мясо курицы, будь то отварное или подкопченное, гармонично сочетается по вкусу с разнообразными составляющими компонентами : сыром, грибами, огурцом, корейской морковкой, орехами, яблоком, редькой или даже с ананасом.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: