Куриный суп с Рисом и Картошкой – Оживи вкус детства

Куриный суп с Рисом и Картошкой – это классика домашней кухни. Этот простой, казалось бы, суп, обладает богатым вкусом и ароматом, а благодаря добавлению риса становится более сытным и питательным. В каждой семье, наверняка, существует свой, особенный рецепт куриного супа, передающийся из поколения в поколение. Сегодня я предлагаю вам свою интерпретацию этого блюда, с добавлением копченых свиных щёчек, которые придают супу неповторимую глубину и пикантность. Готовим вместе!

содержание статьи

Ингредиенты:

Для приготовления — куриного супа с рисом и картошкой вам понадобится

  • Курица (целая или части) – 600 гр.;
  • Рис (круглозерный или длиннозерный) — 100 гр.;
  • Картофель 6-7 шт.;
  • Копченые свиные щечки — 150 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль/Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи для курицы – ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Растительное масло;
  • Хотите научиться готовить: Суп с Мясом – тыквой и перловкой? Тогда этот рецепт для вас.

Куриный суп с рисом и картошкой – Как приготовить вкусно:

  1. Подготовить курицу и рис: мясо курицы тщательно промыть под проточной водой. Разрезать его на несколько частей для более быстрого приготовления.
  2. Поместить кусочки курицы в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
  3. Добавить соль, перец и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 1 часа, пока курица не станет мягкой и легко отделяться от костей.
  4. Подготовить овощи и копченые щёчки: очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на средние кусочки. Морковь натереть на крупной тёрке, лук – мелко порезать. Чеснок измельчить. Копченые свиные щечки нарезать небольшими кубиками.
  5. Обжарить ингредиенты: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные копченые щечки на слабом огне до достижения прозрачности. Затем добавить лук и морковь, продолжая жарить до состояния полуготовности. В конце положить измельченный чеснок и обжаривать еще в течение минуты.
  6. Достать курицу из бульона и отложить в сторону, чтобы немного остыла. Промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить рис в кипящий бульон. Пока рис варится, отделить куриное мясо от костей и кожи. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  7. Сборка куриного супа: когда рис будет почти готов,  добавить в суп  картофель , измельченное куриное мясо и обжаренные овощи с копчёными щёчками. Варить до готовности всех ингредиентов.
  8. Затем мелко нарезать укроп и положить его в суп за 5 минут до готовности.
  9. Подача: удалить лавровый лист из супа. Разлить горячий куриный суп по тарелкам. По желанию, можно добавить ложку сметаны или свежей зелени.
  10. Куриный суп с рисом и картошкой – готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и картошкой – Завершение:

В завершении хочу отметить, этот — Куриный суп с рисом и картошкой, обогащенный ароматом копченых свиных щечек, подарит ощущение уюта и домашнего тепла. Приготовить его просто, а продукты доступны в любом магазине. Экспериментируйте и создавайте свой уникальный рецепт куриного супа, который будет радовать вас и ваших близких долгие годы.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: