Суп Грибами «Грибовница» — Идеальный Суп

Суп с Грибами «Грибовница»: для любого сезона. Сочетание обжаренных грибов с луком и свежим картофелем – путь к сердцу через тарелку и ещё одна вариация осенних блюд. Вариации грибов для этого супа – пюре практически безграничны, такие как: свежие лесные грибы или сушеные. Именно они, эти лесные сокровища, становятся основой наваристого, душистого супа — пюре с грибами. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Суп с Грибами — Ингредиенты:

  • Грибы (лесные свежие) -300 гр.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Лук репка – 2-3 шт.;
  • Яйцо 2-3 шт.;
  • Соль/перец  – по вкусу;
  • Сливочное масло; 
  • Растительное масло;
  • Вода – 1л.;
  • Сметана/майонез;
  • Петрушка – небольшой пучок (по желанию);

Хотите научиться готовить – Суп с фрикадельками и вермишелью? Тогда этот рецепт для вас.

Суп с Грибами – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты: лук очистить и нашинковать. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Яйца отварить, очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды, остудить и нарезать средними кубиками. Воду от сваренных грибов оставить. Если грибы сухие, то вымочить их до мягкости. Воду, в которой вымачивали грибы процедить, вскипятить и также оставить.
  3. Обжарка грибов: в сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла со сливочным маслом, обжарить нашинкованный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
  4. Сборка супа: в глубокой кастрюле соединить обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и добавить отвар от грибов. Варить 5-7 минут на умеренном огне, после закипания. После положить нарезанные яйца, через 3 минуты снять огня.
  5. Подача: разлить в тарелки добавить сметану или майонез. По желанию посыпать нарубленной зеленью.
  6. Суп с Грибами «Грибовница» готов. Приятного аппетита!

Завершение:

В завершении хочу сказать, наслаждайтесь домашним супом — пюре с грибами  «Грибовница». Будь то благородные боровики, скромные подберезовики или деликатные лисички, каждый гриб привносит в суп свою неповторимую нотку. Сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и глубоким.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: