Суп с Грибами «Грибовница»: для любого сезона. Сочетание обжаренных грибов с луком и свежим картофелем – путь к сердцу через тарелку и ещё одна вариация осенних блюд. Вариации грибов для этого супа – пюре практически безграничны, такие как: свежие лесные грибы или сушеные. Именно они, эти лесные сокровища, становятся основой наваристого, душистого супа — пюре с грибами. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Суп с Грибами — Ингредиенты:
- Грибы (лесные свежие) -300 гр.;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Лук репка – 2-3 шт.;
- Яйцо 2-3 шт.;
- Соль/перец – по вкусу;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Вода – 1л.;
- Сметана/майонез;
- Петрушка – небольшой пучок (по желанию);
Хотите научиться готовить – Суп с фрикадельками и вермишелью? Тогда этот рецепт для вас.
Суп с Грибами – Как вкусно приготовить:

- Подготовить ингредиенты: лук очистить и нашинковать. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Яйца отварить, очистить и нарезать мелким кубиком.
- Грибы промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды, остудить и нарезать средними кубиками. Воду от сваренных грибов оставить. Если грибы сухие, то вымочить их до мягкости. Воду, в которой вымачивали грибы процедить, вскипятить и также оставить.
- Обжарка грибов: в сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла со сливочным маслом, обжарить нашинкованный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
- Сборка супа: в глубокой кастрюле соединить обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и добавить отвар от грибов. Варить 5-7 минут на умеренном огне, после закипания. После положить нарезанные яйца, через 3 минуты снять огня.
- Подача: разлить в тарелки добавить сметану или майонез. По желанию посыпать нарубленной зеленью.
- Суп с Грибами «Грибовница» готов. Приятного аппетита!
Завершение:
В завершении хочу сказать, наслаждайтесь домашним супом — пюре с грибами «Грибовница». Будь то благородные боровики, скромные подберезовики или деликатные лисички, каждый гриб привносит в суп свою неповторимую нотку. Сочетание ингредиентов делает вкус насыщенным и глубоким.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
