Рассольник с Грибами — Насыщенный вкус леса в вашей тарелке

Рассольник с грибами – основой супа является бульон, который можно приготовить на овощах, мясе или птице. А, грибы всегда занимали особое место в русской кухне. В некоторых рецептах добавляют картофель, в других – томатную пасту. Кто-то предпочитает готовить рассольник с солеными огурцами, а кто-то – с маринованными. Но, этот рассольник с грибами перенесет вас на лесную полянку, наполненную запахом грибов. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Рассольник с Грибами – Ингредиенты:

  • Говядина (свинина) – 300 гр.(мякоть);
  • Копчёная колбаса – 150 гр.;
  • Грибы грузди — 50 гр.(солёные);
  • Перловая крупа — ½ стакана;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Корень петрушки, сельдерея – 25 гр.;
  •  Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло сливочное  — 2-3 ст.л. (топлёное);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Вода или бульон — 1-1,5 л. (овощной или грибной);
  • Сметана/майонез – для подачи;

Хотите научиться готовить – Рассольник с Перловкой и солёными огурцами? Тогда этот рецепт для вас.

Рассольник с Грибами — Как вкусно приготовить:

  1. Перловая крупа: перловку тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Залить 1-1,5 литра воды варить до полуготовности (около 30-40 минут).
  2. Подготовить мясо: говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить к перловой крупе, варить ещё 20 минут.
  3. Овощная нарезка: чеснок измельчить. Корень петрушки, сельдерей, морковь, лук очистить и мелко нарезать. В сковороде обжарить нарезанные овощи на топлёном масле. Картофель очистить, нарезать средним кубиком. Затем ввести поджарку и картофель в суп.
  4. Солёные грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать вместе с копчёной колбасой также кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. Положить лавровый лист, варить на медленном огне еще 5-10 минут. Попробовать рассольник на соль, добавить, если необходимо, поперчить.
  6. Аромат и подача: в конце добавить измельченный чеснок и зелень. Дать рассольнику настояться 10-15 минут.
  7. Подача: этот рассольник настоящая кладезь полезных веществ, богат витаминами, минералами и клетчаткой. Суп принято подавать горячим, щедро приправленным сметаной и свежей зеленью. Также к рассольнику хорошо подать ржаной хлеб или чесночные гренки.
  8. Рассольник с Грибами – готов. Приятного аппетита!

Рассольник с Грибами – Завершение:

В итоге хочу сказать, что наши предки, жившие в гармонии с природой, ценили дары леса и умело использовали их в приготовлении пищи. Грибы всегда занимали особое место в русской кухне и были неотъемлемой частью их  рациона.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: