Венгерский Суп-Гуляш: Глубокий Аромат

Венгерский суп-гуляш: настоящий вкус венгерской кухни у вас дома. В каждом регионе Венгрии суп-гуляш готовят по-своему, добавляя местные специи и овощи. Где-то в него кладут картофель и морковь, где-то – клецки или галушки, а где-то – копченую колбасу. Существует множество вариаций гуляша, но я предлагаю вам классический рецепт, который позволит вам почувствовать себя настоящим венгерским шеф-поваром. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Венгерский суп-гуляш  - Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр. (лучше всего подходит голяшка или лопатка);
  • Лук — 1 шт. (большая);
  • чеснок -4 зубчика;
  •  Растительное масло
  • Сладкая паприка – 0,5 Ч. л.(можно добавить немного острой)
  • Молотый тмин/Майоран – по 0,5 ч. л.;
  • Картофель–  3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Говяжий бульон – 1,5 л. (можно использовать воду);
  • Соль/ черный перец — по вкусу;
  • Молотый перец чили – по вкусу;
  • Свежая петрушка или укроп — для посыпки;

Для клёцек:

Мука – 4 ст. л. с горкой;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – шепотка;

Хотите научиться готовить — Гуляш из Говядины с подливкой? Тогда этот рецепт для вас.

Венгерский суп-гуляш – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты: овощи очистить и нарезать на небольшие кубики примерно по 2-3 см. Говядину порезать кусочками 2 на 3 см. Зелень измельчить.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину небольшими партиями до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости. Положить морковь, помидоры и обжаривать (около 5-7 минут). Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить паприку, тмин, майоран и молотый перец чили. Обжаривать ещё в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Вернуть говядину в кастрюлю. Залить всё говяжьим бульоном (или водой). Бульон должен полностью покрывать мясо и овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1часа, или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Периодически помешивать.
  5. Сборка блюда: к тушеному мясу положить картофель, болгарский перец и тушить до готовности всех ингредиентов.
  6. Приготовить клёцки: из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на небольшие квадраты. За несколько минут до готовности супа опустить их в суп, перемешать. Как только всплывут, добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать на соль, перец и урегулировать по соли и перцу. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
  7. Подача: его можно подавать с ржаным хлебом, сметаной или просто так, наслаждаясь его богатым вкусом и ароматом.
  8. Венгерский суп-гуляш – готов. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш — Заключение:

В завершение стоит подчеркнуть, что, несмотря на течение времени, рецептура — Венгерского супа-гуляша претерпела изменения, обогатившись новыми компонентами и способами готовки. Тем не менее, главное в нем осталось прежним – это насыщенное, согревающее и благоухающее кушанье, созданное из незамысловатых и общедоступных продуктов.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: