Венгерский суп-гуляш: настоящий вкус венгерской кухни у вас дома. В каждом регионе Венгрии суп-гуляш готовят по-своему, добавляя местные специи и овощи. Где-то в него кладут картофель и морковь, где-то – клецки или галушки, а где-то – копченую колбасу. Существует множество вариаций гуляша, но я предлагаю вам классический рецепт, который позволит вам почувствовать себя настоящим венгерским шеф-поваром. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Венгерский суп-гуляш - Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр. (лучше всего подходит голяшка или лопатка);
- Лук — 1 шт. (большая);
- чеснок -4 зубчика;
- Растительное масло
- Сладкая паприка – 0,5 Ч. л.(можно добавить немного острой)
- Молотый тмин/Майоран – по 0,5 ч. л.;
- Картофель– 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт. (большая);
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Помидоры — 1-2 шт.;
- Говяжий бульон – 1,5 л. (можно использовать воду);
- Соль/ черный перец — по вкусу;
- Молотый перец чили – по вкусу;
- Свежая петрушка или укроп — для посыпки;
Для клёцек:
Мука – 4 ст. л. с горкой;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – шепотка;
Хотите научиться готовить — Гуляш из Говядины с подливкой? Тогда этот рецепт для вас.
Венгерский суп-гуляш – Как вкусно приготовить:
- Подготовить ингредиенты: овощи очистить и нарезать на небольшие кубики примерно по 2-3 см. Говядину порезать кусочками 2 на 3 см. Зелень измельчить.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину небольшими партиями до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле обжарить лук до мягкости. Положить морковь, помидоры и обжаривать (около 5-7 минут). Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить паприку, тмин, майоран и молотый перец чили. Обжаривать ещё в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Вернуть говядину в кастрюлю. Залить всё говяжьим бульоном (или водой). Бульон должен полностью покрывать мясо и овощи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1часа, или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Периодически помешивать.
- Сборка блюда: к тушеному мясу положить картофель, болгарский перец и тушить до готовности всех ингредиентов.
- Приготовить клёцки: из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на небольшие квадраты. За несколько минут до готовности супа опустить их в суп, перемешать. Как только всплывут, добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать на соль, перец и урегулировать по соли и перцу. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
- Подача: его можно подавать с ржаным хлебом, сметаной или просто так, наслаждаясь его богатым вкусом и ароматом.
- Венгерский суп-гуляш – готов. Приятного аппетита!
Венгерский суп-гуляш — Заключение:
В завершение стоит подчеркнуть, что, несмотря на течение времени, рецептура — Венгерского супа-гуляша претерпела изменения, обогатившись новыми компонентами и способами готовки. Тем не менее, главное в нем осталось прежним – это насыщенное, согревающее и благоухающее кушанье, созданное из незамысловатых и общедоступных продуктов.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!