Борщ Московский — Насыщенный вкус

Борщ Московский – торжество вкуса и традиций. История московского борща уходит корнями в глубокое прошлое. В отличие от классического украинского борща, характеризующегося своей простотой и акцентом на свежих овощах, московский борщ – более наваристое блюдо. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Борщ Московский – Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 400 гр.;
  • Ветчина/окорок — 150 гр.;
  • Сосиски – 100 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Свекла – 2 шт. (крупные);
  • Лук репка – 2-3 шт. (средние);
  • Томат паста – 4-5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 1,6 литра;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лавровый лист – 1-2шт.;
  • Специи для борща – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9%;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сметана/рубленая зелень – для подачи;

Хотите научиться готовить — Борщ с мясом — «Мясное изобилие»? Тогда этот рецепт для вас.

Борщ Московский – Как вкусно приготовить:

  1. Начать с процесса приготовления бульона: сварить в большой кастрюле почти до готовности говядину и ветчину, снимая пену. Немного посолить бульон. Затем достать и нарезать на порционные кусочки. Чтобы говядина и ветчина не заветривались, оставить его в небольшом количестве бульона.
  2. Подготовить овощи: пока бульон готовится, очистить ве овощи. Нашинковать капусту соломкой. Картофель нарезать небольшим кубиком. Морковь, корень петрушки, лук нарезать в виде небольших кубиков. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. Обжаривание овощей: разогреть подсолнечное масло в сковороде. Обжарить почти до готовности морковь, лук и корень петрушки. Добавить натёртый чеснок и жарить ещё 2-3 минуты.
  4. На отдельной сковороде, используя растительное масло, обжарить свеклу, предварительно сбрызнув её уксусом или лимонным соком... Затем добавить томатную пасту и сахар.
  5. Продолжать обжаривать свеклу с томатом, до тех пор, пока томат станет более тёмного цвета. Сахар будет балансировать кислотность, а уксус сохранит яркий цвет свеклы. Подлить бульона и тушить до готовности свеклы.
  6. Сборка борща: в уже приготовленный бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. После этого капусту, варить ещё 5 минут. Затем все обжаренные овощи, а также специи для борща и лавровый лист.
  7. Приправить борщ по вкусу солью, перцем и варить на медленном огне до полной готовности. В конце кладут мясо, ветчину и кусочками нарезанные сосиски. Варить ещё 5-7 минут.
  8. Подача: к борщу отдельно подают ватрушки, сметану и нарубленную зелень – петрушку и укроп.
  9. Борщ Московский – готов. Приятного аппетита!

Борщ Московский  — Завершение:

В завершение хочу сказать, что — Борщ Московский становится чрезвычайно сытным и питательным блюдом, благодаря своему богатому мясному разнообразию. Блюдо, которое достойно украсить любой стол и порадовать самых взыскательных гурманов.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: