Шурпа из Говядины в Домашних условиях - это густой, ароматный суп, пришедший к нам из восточной кухни. В данном варианте, шурпа готовится с использованием говяжьего бульона в качестве основы. Рецептов шурпы множество, однако именно говядина, особенно с жирком, придает ей неповторимый наваристый вкус. Шурпа щедро наполнена картофелем, морковью, сладким перцем, томатами, луком, пряностями и свежей зеленью. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Ингредиенты для – Шурпы из Говядины в Домашних условиях:
- Говядина с жирком (грудинка, ребра или лопатка) — 500-700 гр.;
- Вода – 2,5 литра;
- Луковицы – 3 шт. (средние);
- Морковь — 2 шт. (средние);
- Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
- Помидор — 1 шт. (средний, спелый)
- Картофель — 4-5 шт. (средние)
- Сушёный острый перчик — 1 шт. (по вкусу, можно больше);
- Зира/Кориандр (молотый) — 1 ч.л.;
- Кинза/Базилик/Петрушка — несколько веточек;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец (горошек) — 5-6 шт.
- Растительное масло;
- Хотите научиться готовить — Котлеты из Индейки по-мегрельски? Тогда этот рецёпт для вас. Рассольник с Перловкой и солёными огурцами – здесь.
Шурпа из Говядины в Домашних условиях – Как вкусно приготовить:
- Подготовить ингредиенты: Говядину промыть и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Болгарский средними кусочками (можно взять две половины разноцветных перцев, чтобы шурпа из баранины выглядела более нарядно). Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Кинзу, базилик и петрушку помыть и мелко порубить.
- Обжарка мяса: в большой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить немного говядину со всех сторон. Этот шаг придаст шурпе более насыщенный вкус и аромат (по желанию, можно не обжаривать).
- Варка бульона для шурпы: залить обжаренное мясо или просто подготовленное мясо холодной водой. Довести до кипения, добавить щепотку соли и снять пену. Положить нарезанный полукольцами лук. Не удивляйтесь большому количеству воды: шурпа варится без крышки. Под конец варки бульона останется как раз столько, сколько нужно, чтобы суп был густым.
- Убавить огонь до умеренного. Через полчаса добавить нарезанную морковь, острый перчик, растёртые пряности, и оставить варить ещё на час, пока мясо не станет мягким.
- Достать из бульона острый перец (если не хотите, чтобы шурпа была слишком острой). Положить болгарский перец и помидоры. Варить еще 15-20 минут.
- Затем добавить картофель, зиру и кориандр. В самом конце варки попробовать шурпу и добавить соль и чёрный перец на ваш вкус. Посолите по вкусу. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- В конце положить нарезанную зелень. Довести до кипения и сразу выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей.
- Подавать шурпу из говядины разложив мясо и овощи по тарелкам или мискам-кассам. Свежая лепешка, сметана или катык будет весьма кстати.
- Шурпа из Говядины в Домашних условиях – готова. Приятного аппетита!
Шурпа из Говядины в Домашних условиях – Завершение:
В завершении хочу сказать, что приготовленная по этому рецепту — Шурпа из говядины в домашних условиях порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте простой и доступный способ приготовления этого первого блюда, пришедшего к нам из восточной кухни.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!