Шурпа из Говядины в Домашних условиях — Аромат Восточной кухни

Шурпа из Говядины в Домашних условиях  - это густой, ароматный суп, пришедший к нам из восточной кухни. В данном варианте, шурпа готовится с использованием говяжьего бульона в качестве основы. Рецептов шурпы множество, однако именно говядина, особенно с жирком, придает ей неповторимый наваристый вкус. Шурпа щедро наполнена картофелем, морковью, сладким перцем, томатами, луком, пряностями и свежей зеленью. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Ингредиенты для – Шурпы из Говядины в Домашних условиях:

  • Говядина с жирком (грудинка, ребра или лопатка) — 500-700 гр.;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Луковицы – 3 шт. (средние);
  • Морковь — 2 шт. (средние);
  • Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
  • Помидор — 1 шт. (средний, спелый)
  • Картофель — 4-5 шт. (средние)
  • Сушёный острый перчик — 1 шт. (по вкусу, можно больше);
  • Зира/Кориандр (молотый) — 1 ч.л.;
  • Кинза/Базилик/Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • Растительное масло;
  • Хотите научиться готовить — Котлеты из Индейки по-мегрельски? Тогда этот рецёпт для вас.  Рассольник с Перловкой и солёными огурцами – здесь.

Шурпа из Говядины в Домашних условиях – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты: Говядину промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Болгарский средними кусочками (можно взять две половины разноцветных перцев, чтобы шурпа из баранины выглядела более нарядно). Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Кинзу, базилик и петрушку помыть и мелко порубить.
  3. Обжарка мяса: в большой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить немного говядину со всех сторон. Этот шаг придаст шурпе более насыщенный вкус и аромат (по желанию, можно не обжаривать).
  4. Варка бульона для шурпы: залить обжаренное мясо или просто подготовленное мясо холодной водой. Довести до кипения, добавить щепотку соли и снять пену. Положить нарезанный полукольцами лук. Не удивляйтесь большому количеству воды: шурпа варится без крышки. Под конец варки бульона останется как раз столько, сколько нужно, чтобы суп был густым.
  5. Убавить огонь до умеренного. Через полчаса добавить нарезанную морковь, острый перчик, растёртые пряности, и оставить варить ещё на час, пока мясо не станет мягким.
  6. Достать из бульона острый перец (если не хотите, чтобы шурпа была слишком острой). Положить болгарский перец и помидоры. Варить еще 15-20 минут.
  7. Затем добавить картофель, зиру и кориандр. В самом конце варки попробовать шурпу и добавить соль и чёрный перец на ваш вкус. Посолите по вкусу. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  8. В конце положить нарезанную зелень. Довести до кипения и сразу выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей.
  9. Подавать шурпу из говядины разложив мясо и овощи по тарелкам или мискам-кассам. Свежая лепешка, сметана или катык будет весьма кстати.
  10. Шурпа из Говядины в Домашних условиях – готова. Приятного аппетита!

Шурпа из Говядины в Домашних условиях – Завершение:

В завершении хочу сказать, что приготовленная по этому рецепту — Шурпа из говядины в домашних условиях порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте простой и доступный способ приготовления этого первого блюда, пришедшего к нам из восточной кухни.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: