Борщ с мясом — «Мясное изобилие»: Идеальное сочетание

Борщ с  мясом — «Мясное изобилие»: оправдывает свое название тем, что включает сразу три вида мяса – говядину, сосиски и куриную грудку. Это делает блюдо невероятно насыщенным, питательным и точно придется по вкусу любителям мяса. Помимо мяса, в борще присутствуют овощи: капуста, свекла, морковь, лук, сельдерей и грибы. Ниже приведен детальный рецепт приготовления этого вкусного борща.

содержание статьи [скрыть]

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту борщ  с мясом мясное изобилие вам понадобится
  • Куриного филе — 200 гр.;
  • Сосисок- 200 гр.;
  • Говяжья грудинка — 200 гр.;
  • Свежей капусты — 400 гр.;
  • Свекла – 2шт. средние;
  • Грибы —  300 гр. замороженные;
  • Морковь/корень сельдерея – 1 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Томатная паста- 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус 9%  — 1 ст. л. ;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Майоран, зелень — по вкусу;
  • Как приготовить — Бефстроганов классический из говядины , пройдите по ссылке на рецепт.
  • Хотите научиться готовить куриную печень с подливой, то перейдите на этот рецепт.

Борщ с мясом «Мясное изобилие» — Как приготовить:

  1. Начать с процесса приготовления бульона: говяжью грудинку нарезать на кусочки. Сварить в большой кастрюле до полуготовности.
  2. Обжарить слегка куриное филе с сосисками и добавить в кастрюлю к говядине. Затем долить воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить около 20 минут, немного посолив.
  3. Пока бульон готовится, подготовить овощи: капусту нашинковать соломкой. Морковь, корень сельдерея, лук нарезать в виде маленьких кубиков. Грибы разморозить и нарезать на средние кусочки.
  4. Обжарить морковь и сельдерей в сковороде на сливочном масле. Грибы обжарить с луком до полуготовности.
  5. Свеклу нарезать маленькими кусочками и прижарить сковороде, предварительно сбрызнув ее уксусом. Добавить томатную пасту и сахар.
  6. Продолжать обжаривать свеклу с томатом, до тех пор, пока она приобретет более тёмный цвет. Сахар будет балансировать кислотность, а уксус сохранит яркий цвет свеклы.
  7. В уже приготовленный бульон с мясом необходимо добавить капусту. Затем все обжаренные овощи и грибы, а также немного майорана и лавровый лист.
  8. «Майоран» — часто используется в супах. Его называют иногда «мясной травой» и он фантастически сочетается с широким ассортиментом мясных и овощных блюд.
  9. Приправить борщ солью, перцем и варить на медленном огне до полной готовности. Подавать борщ  с мясом – мясное изобилие горячим,  украшенным свежей зеленью и с добавлением щедрой ложки сметаны.

Заключение:

В завершение хочу сказать, что борщ  с мясом — мясное изобилие, благодаря своему мясному разнообразию становится чрезвычайно сытным и питательным блюдом, так как содержит большое количество белка за счет высокого содержания мяса. Кроме того, в состав борща входят овощи, которые являются источниками витаминов и минералов.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: