Борщ с мясом — «Мясное изобилие»: оправдывает свое название тем, что включает сразу три вида мяса – говядину, сосиски и куриную грудку. Это делает блюдо невероятно насыщенным, питательным и точно придется по вкусу любителям мяса. Помимо мяса, в борще присутствуют овощи: капуста, свекла, морковь, лук, сельдерей и грибы. Ниже приведен детальный рецепт приготовления этого вкусного борща.
содержание статьи [скрыть]
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту борщ с мясом мясное изобилие вам понадобится
- Куриного филе — 200 гр.;
- Сосисок- 200 гр.;
- Говяжья грудинка — 200 гр.;
- Свежей капусты — 400 гр.;
- Свекла – 2шт. средние;
- Грибы — 300 гр. замороженные;
- Морковь/корень сельдерея – 1 шт.;
- Лук – 1шт.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Томатная паста- 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ст. л. ;
- Соль/перец — по вкусу;
- Сливочное масло;
- Майоран, зелень — по вкусу;
- Как приготовить — Бефстроганов классический из говядины , пройдите по ссылке на рецепт.
- Хотите научиться готовить куриную печень с подливой, то перейдите на этот рецепт.
Борщ с мясом «Мясное изобилие» — Как приготовить:
- Начать с процесса приготовления бульона: говяжью грудинку нарезать на кусочки. Сварить в большой кастрюле до полуготовности.
- Обжарить слегка куриное филе с сосисками и добавить в кастрюлю к говядине. Затем долить воды, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить около 20 минут, немного посолив.
- Пока бульон готовится, подготовить овощи: капусту нашинковать соломкой. Морковь, корень сельдерея, лук нарезать в виде маленьких кубиков. Грибы разморозить и нарезать на средние кусочки.
- Обжарить морковь и сельдерей в сковороде на сливочном масле. Грибы обжарить с луком до полуготовности.
- Свеклу нарезать маленькими кусочками и прижарить сковороде, предварительно сбрызнув ее уксусом. Добавить томатную пасту и сахар.
- Продолжать обжаривать свеклу с томатом, до тех пор, пока она приобретет более тёмный цвет. Сахар будет балансировать кислотность, а уксус сохранит яркий цвет свеклы.
- В уже приготовленный бульон с мясом необходимо добавить капусту. Затем все обжаренные овощи и грибы, а также немного майорана и лавровый лист.
- «Майоран» — часто используется в супах. Его называют иногда «мясной травой» и он фантастически сочетается с широким ассортиментом мясных и овощных блюд.
- Приправить борщ солью, перцем и варить на медленном огне до полной готовности. Подавать борщ с мясом – мясное изобилие горячим, украшенным свежей зеленью и с добавлением щедрой ложки сметаны.
Заключение:
В завершение хочу сказать, что борщ с мясом — мясное изобилие, благодаря своему мясному разнообразию становится чрезвычайно сытным и питательным блюдом, так как содержит большое количество белка за счет высокого содержания мяса. Кроме того, в состав борща входят овощи, которые являются источниками витаминов и минералов.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!