Куриная печень с подливой на сковороде: быстро и вкусно на домашней кухне

 

Куриная печень с подливой на сковороде — это простое и вкусное блюдо. Ароматный, нежный и сочный, этот продукт обладает богатым вкусом и текстурой. В этом рецепте мы соединим его с нежной подливой, которая дополнит и обогатит вкус блюда, ведь печень богата белком и питательными веществами. Давайте приготовим это блюдо из куриной печени с подливой в домашних условиях.

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту — куриная печень с подливой на сковороде – вам потребуется:
  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • С оль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Для подливы:
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Тимьяна -½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон или вода – 1 стакан
  • Хотите научиться готовить Грузинский салат с печенью? , тогда это здесь.

Как приготовить — Куриную печень с подливой на сковороде:

  1. Тщательно промыть куриную печень под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать её на небольшие кусочки. Лук нашинковать мелким кубиком.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить печень, добавить лук, посолитЬ и поперчить по вкусу.
  3. Жарить печень с луком до готовности, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
  4. Пока печень жарится, приготовить подливу. В небольшой миске смешать майонез и муку до однородной массы. Добавить тимьян и измельчённый чеснок.
  5. Влить бульон или воду в смесь майонеза, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  6. Затем вылить подливу на сковороду с печенью и луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, пока подлива не загустеет.
  7. Куриная печень с подливой на сковороде готова. Приятного аппетита!
  8. Подавать с гарниром по вашему выбору – будь то рис, свежие овощи или картофельное пюре – рецепт пюре здесь.

Завершение:

В завершении хочу сказать, что приятный аромат и сочность этого блюда, приготовленного по этому рецепту — Куриная печень с подливой на сковороде — порадует всех, кто попробует это блюдо. Наслаждайтесь вкусом и угощайте своих близких этим простым, но изысканным творением кулинарного искусства.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: