Бефстроганов классический: простое блюдо с глубоким вкусом

Бефстроганов классический из говядины —  является частью русской кулинарии. В центре этого ароматного блюда лежит нежная говядина, которую обжаривают на сковороде. Рецепт данного кушанья остается неизменным на протяжении многих лет и передается из поколения в поколение. Приготовление этого блюда — процесс не сложный и не требующий особых усилий, для которого используются только обычные ингредиенты.

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления бефстроганов классический вам понадобится
  • Говядина -  1кг . лучше всего подходит лопатка или ростбиф;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Сливки — 200 мл. 10% жирности;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Соль/перец —  по вкусу;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Хмели-сунели —  по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения;
  • Хотите научиться готовить гарнир Картофельное пюре к этому блюду, перейдите на этот рецепт.

Бефстроганов классический из говядины — как приготовить:

  1. Мясо необходимо разрезать на стейки и аккуратно отбить, чтобы получились ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. После этого нарезать его на узкие полоски, против волокон, чтобы оно равномерно прожарилось.
  2. Лук очистить и нашинковать, а чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить говядину до получения золотисто-румяной корочки.
  4. Добавить к говядине нашинкованный лук и обжарить помешивая ещё около пяти минут, до того момента, когда лук станет прозрачным.
  5. Посыпать мясо с луком мукой, хорошо перемешать и продолжать жарить еще одну минуту.
  6. Затем добавить холодные сливки, приправить по вкусу солью, черным перцем и хмели-сунели (травы можете добавить по вашим предпочтениям). Тушить под крышкой на медленном огне около часа.
  7. Попробовать соус и, если он получился слишком густым, подкорректировать его, добавив немного бульона или кипяченой воды.
  8. 8. Бефстроганов классический готов! Подавать горячим, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Заключение:

В заключение хочу сказать, что Бефстроганов классический из говядины обладает сбалансированной пикантностью и насыщенным вкусом. Это универсальное блюдо, которое подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья, соединяя вкусовые предпочтения разных поколений.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: