Бефстроганов классический из говядины — является частью русской кулинарии. В центре этого ароматного блюда лежит нежная говядина, которую обжаривают на сковороде. Рецепт данного кушанья остается неизменным на протяжении многих лет и передается из поколения в поколение. Приготовление этого блюда — процесс не сложный и не требующий особых усилий, для которого используются только обычные ингредиенты.
содержание статьи
Ингредиенты:
- Для приготовления бефстроганов классический вам понадобится
- Говядина - 1кг . лучше всего подходит лопатка или ростбиф;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Сливки — 200 мл. 10% жирности;
- Сметана — 3-4 ст.л.;
- Соль/перец — по вкусу;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Хмели-сунели — по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень для украшения;
- Хотите научиться готовить гарнир Картофельное пюре к этому блюду, перейдите на этот рецепт.
Бефстроганов классический из говядины — как приготовить:
- Мясо необходимо разрезать на стейки и аккуратно отбить, чтобы получились ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. После этого нарезать его на узкие полоски, против волокон, чтобы оно равномерно прожарилось.
- Лук очистить и нашинковать, а чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить говядину до получения золотисто-румяной корочки.
- Добавить к говядине нашинкованный лук и обжарить помешивая ещё около пяти минут, до того момента, когда лук станет прозрачным.
- Посыпать мясо с луком мукой, хорошо перемешать и продолжать жарить еще одну минуту.
- Затем добавить холодные сливки, приправить по вкусу солью, черным перцем и хмели-сунели (травы можете добавить по вашим предпочтениям). Тушить под крышкой на медленном огне около часа.
- Попробовать соус и, если он получился слишком густым, подкорректировать его, добавив немного бульона или кипяченой воды.
- 8. Бефстроганов классический готов! Подавать горячим, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Заключение:
В заключение хочу сказать, что Бефстроганов классический из говядины обладает сбалансированной пикантностью и насыщенным вкусом. Это универсальное блюдо, которое подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья, соединяя вкусовые предпочтения разных поколений.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!