“Щи из свежей капусты” — Наследие русской кухни

Щи из свежей капусты – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Сочная капуста, хрустящая морковь, ароматный лук, душистый чеснок, пикантный томат – все это объединяется в гармоничное блюдо, создавая неповторимую палитру вкуса. Но секрет настоящих щей кроется не только в ингредиентах, но и в способе их приготовления — вот пошаговый рецепт. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Щи из свежей капусты — Ингредиенты:

Для бульона:

  • Говядина или свинина на кости – 600-700 гр.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль/перец – по вкусу;

Для супа:

  • Свежая капуста — 500 гр.;
  • Картофель – 3-4 шт. средние;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки — для подачи;
  • Сметана для подачи (по желанию);

Хотите научиться готовить — Русские Щи из кислой капусты? Тогда этот рецепт для вас.

Щи из свежей капусты – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовка бульона: мясо на кости промыть и положить в большую кастрюлю. Залить холодной воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить в бульон лук, чеснок и сельдерей (размером с луковицу) Убавить огонь и варить бульон под крышкой 1 час, пока мясо не станет мягким. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Подготовка овощей: пока варится бульон, займитесь овощами. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Помидор ошпарить, затем положить в холодную воду. Снять кожу и мелко нарезать.
  4. Обжаривание овощей: в сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, помешивая. Добавить помидор и обжаривать ещё минут пять.
  5. Добавление овощей в бульон: когда бульон будет готов, вынуть мясо из кастрюли и дать ему немного остыть. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Вернуть мясо в бульон. Добавить в бульон картофель и варить 10-15 минут до полуготовности картофеля.
  6. Добавление капусты и зажарки: после этого положить в бульон нашинкованную капусту, обжаренные овощи и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить щи еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавить в щи измельченный чеснок. Выключить огонь и дать щам настояться под крышкой 10-15 минут.
  7. Подача щей: готовые щи разлить по тарелкам. Посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. По желанию добавить в каждую тарелку ложку сметаны. Также к ним хорошо подойдут чесночные пампушки или ржаной хлеб с салом.
  8. Советы и хитрости: для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного копченой грудинки или сала. Для остроты можно добавить в щи щепотку красного перца. Щи станут еще вкуснее, если дать им настояться в холодильнике в течение суток.
  9. Щи из свежей капусты – готовы. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты – Завершение:

В итоге хочу сказать, что Щи из свежей капусты -  традиционно готовились в глиняном горшке в русской печи, где медленно томились на протяжении нескольких часов. Этот процесс придает щам неповторимую томленую нотку, которую невозможно достичь при приготовлении на обычной плите. Но и на современной кухне можно приготовить великолепные щи, если следовать определенным правилам и использовать качественные продукты.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: