Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом — история этого пирога уходит корнями в народную кухню, где умелые хозяйки всегда старались максимально использовать доступные продукты и создать вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Картофельное тесто, с его нежной и рассыпчатой текстурой, является одним из секретов успеха этого пирога и прекрасно сочетается с мясной начинкой. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом – Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель — 200 гр.;
- Мука — 200гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло — 50гр.
- Соль – по вкусу;
Для начинки:
- Свинина (фарш) — 500гр.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Лук – 2 шт. (небольшие);
- Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.;
- Молоко — 100 мл.;
- Яйцо (в заливку) — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сушеный тимьян или розмарин — щепотка;
- Соль/перец – по вкусу;
- Немного тертого сыра;
Хотите научиться готовить — Самые Вкусные и Сочные Беляши? Тогда этот рецепт для вас.
Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом – Как вкусно приготовить:

- Сделать пюре: картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, яйцо и аккуратно перетереть с картофелем.
- Остудить пюре, постепенно добавляя муку, замесить эластичное и послушное тесто. Раскатать тесто, выложить в форму для запекания пирога. Сделать бортики, отправить в холодильник, пока готовится начинка.
- Приготовить начинку: лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до готовности. Затем положить болгарский перец, мелко нарезанный помидор, измельченный чеснок. Посолить, поперчить, тушить ещё 5-7 минут, пока не выкипит весь сок. Готовую начинку остудить.
- Сборка пирога: в миске смешать сливки, томатную пасту. Добавить взбитое яйцо, слегка взбить. Посолить, поперчить.
- Выложить мясную начинку на тесто. Полить начинку пирога, приготовленной смесью. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С . За 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать тертым сыром, выпекать до золотистого цвета.
- Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом готов. Хорош и горячий, и холодный! Приятного аппетита.
Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом — Завершение:
В итоге хочу сказать, что этот Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом прекрасен на вкус, отличный вариант для простого воскресного обеда. Начинка, как правило, состоит из сочного мяса (говядины, свинины или их комбинации), обжаренного с луком, морковью и другими овощами.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
