Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом

Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом — история этого пирога уходит корнями в народную кухню, где умелые хозяйки всегда старались максимально использовать доступные продукты и создать вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Картофельное тесто, с его нежной и рассыпчатой текстурой, является одним из секретов успеха этого пирога и прекрасно сочетается с мясной начинкой. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом – Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель —  200 гр.;
  • Мука —  200гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50гр.
  • Соль – по вкусу;

Для начинки:

  • Свинина (фарш) — 500гр.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт. (небольшие);
  • Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Яйцо (в заливку) — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сушеный тимьян или розмарин — щепотка;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Немного тертого сыра;

Хотите научиться готовить — Самые Вкусные и Сочные Беляши? Тогда этот рецепт для вас.

Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом – Как вкусно приготовить:

  1. Сделать пюре: картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, яйцо и аккуратно перетереть с картофелем.
  2. Остудить пюре, постепенно добавляя муку, замесить эластичное и послушное тесто. Раскатать тесто, выложить в форму для запекания пирога. Сделать бортики, отправить в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Приготовить начинку: лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до готовности. Затем положить болгарский перец, мелко нарезанный помидор, измельченный чеснок. Посолить, поперчить, тушить ещё 5-7 минут, пока не выкипит весь сок. Готовую начинку остудить.
  4. Сборка пирога: в миске смешать сливки, томатную пасту. Добавить взбитое яйцо, слегка взбить. Посолить, поперчить.
  5. Выложить мясную начинку на тесто. Полить начинку пирога, приготовленной смесью. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С . За 10 минут до готовности достать из духовки, посыпать тертым сыром, выпекать до золотистого цвета.
  6. Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом готов. Хорош и горячий, и холодный! Приятного аппетита.

Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом — Завершение:

В итоге хочу сказать, что этот Пирог с Мясом заливной с Картофельным тестом прекрасен на вкус, отличный вариант для простого воскресного обеда. Начинка, как правило, состоит из сочного мяса (говядины, свинины или их комбинации), обжаренного с луком, морковью и другими овощами.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: