Пирожки с Фаршем в духовке в татарском стиле – вообще по идеи это классический вак — беляш, который запекается в духовке. Представляют они собой круглые пирожки, но неизменным остается одно — обилие сочной мясной начинки с добавлением картофеля. Тесто для этих татарских пирожков готовится на основе молока и кефира в равных пропорциях, что придает им особую текстуру. Давайте вместе приготовим эти сочные и сытные пирожки, которые проверены временем. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Пирожки с Фаршем в духовке — Ингредиенты:
Для опары:
Молоко – 150 мл;
Кефир – 150 мл;
Мука – 2 ст. ложки;
Дрожжи – 7 гр.;
Сахар – 1 ч.л.;
Сода -½ ч.л.;
Для теста:
- Мука высшего сорта – 600 гр.;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Яйцо – 2 iшт.;
- Соль -1 ч.л.;
Для начинки:
Мясной фарш – 700 гр.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Лук — 2 шт. (крупные);
Соль/черный перец – по вкусу;
Кумин/хмели-сунели - по вкусу;
Кунжут – для посыпки (по желанию);
Хотите научиться готовить — Пирожки жаренные с мясным фаршем? Тогда этот рецепт для вас.
Пирожки с Фаршем в духовке – Как вкусно приготовить:
- Готовим опару: смешать сухие ингредиенты. Молоко и кефир подогреть до 40 градусов. В миске соединить жидкую часть с сухой. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. Опара должна увеличиться в объёме.
- Готовим тесто: смешать опару с взбитыми яйцами, маслом, солью и просеянной мукой. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в чашку, накрыть чашку полотенцем. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
- После того как тесто подойдёт, разделить его на небольшие части. Скатать каждую в шарики и дать постоять под полотенцем ещё 15-20 минут.
- Готовим начинку: лук измельчить, картофель нарезать мелким кубиком. Смешать лук и картофель с фаршем. Добавить соль, перец и специи. Тщательно вымесить.
- Формируем пирожки: каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки выложить примерно одну столовую ложку начинки. Защипнуть края по кругу, оставляя отверстия посередине. Смазать заготовки пирожков смесью взбитого яйца.
- Выпекание: разогреть духовку до 180°C. Переложить пирожки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать их в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Достать противень из духовки и дать им немного остыть перед подачей.
- Советы и хитрости: примерно через 15 минут после начала выпечки в каждый пирожок можно добавить небольшой кусочек масла. Фарш можно взять любой. Обратите внимание: картофель сюда идёт только сырой! В этом и весь цимус!
- Пирожки с Фаршем в духовке в татарском стиле – готовы. Приятного аппетита!
Пирожки с Фаршем в духовке — Завершение:
В завершении хочу отметить, что эти Пирожки с Фаршем в духовке в татарском стиле – часть культуры и традиций татарской кухни. Аромат свежей выпечки, доносящийся из кухни, – это всегда предвкушение чего-то теплого, уютного и домашнего, вкус детства и семейных традиций.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!