Пирожки с Куриной Печенью – аромат свежей выпечки, доносящийся из кухни, – это всегда предвкушение чего-то теплого, уютного и домашнего. В этом рецепте я использую куриную печень и, это моя интерпретация проверенного временем, любимого многими блюда. Готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приготовьтесь к тому, что этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей семье! Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Пирожки с Куриной Печенью — Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200-220 гр.;
- Кефир – 120 гр.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Желток – 1 шт.;
- Дрожжи свежие 10 гр.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар- ½ ст.л.;
- Растительное масло 3 ст.л.;
Для начинки:
Куриная печень – 250 гр.;
Лук – 1 шт. (небольшая);
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Растительное мало — 1 ст.л.;
Соль/перец – по вкусу;
Для посыпки (по желанию):
Мука – 100 г
Сливочное масло (холодное, нарезанное кубиками) – 75 гр.;
Щепотка соли
Тмин – ¼ ч.л.;
Хотите научиться готовить — «Пирожки – Кокроки» — Удмуртские? Тогда этот рецепт для вас.
Пирожки с Куриной печенью – Как вкусно приготовить:

- Приготовить тесто: в миске нагреть кефир до тёплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, раскрошить дрожжи, вилкой тщательно перемешать и оставить на 15 минут .
- В поднявшуюся опару просеять муку с солью. Вымешивать в течении 5 минут. Добавить растительное масло и вымешивать его ещё 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте – для поднятия.
- Приготовить начинку: пока тесто подходит приготовить начинку. Печень очистить от плёнки, промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и мелко нашинковать.
- Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Добавить куриную печень и обжаривать, помешивая, на огне чуть выше среднего 5 минут. Слегка остудить, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
- Приготовить посыпку: В миске смешать муку, сахар, соль и тмин. Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Быстро перетереть масло с мучной смесью до образования крупной крошки. Важно не переусердствовать, чтобы масло не растаяло.
- Сформировать пирожки: разделить подошедшее тесто на кусочки по 30 грамм, скатать в шарики. Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатать в круглые лепёшки, на середину положить начинку из печени. Хорошо защипнуть края.
- Выпечка: разогреть духовку до 180°C. Переложить пирожки с печенью на противень, смазанный растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать посыпкой. Оставить на 10-15 минут для поднятия.
- Выпекать их в течение минут 20, пока они не приобретут золотистый цвет. Достать противень из духовки и дать им немного остыть перед подачей.
- Пирожки с Куриной Печенью – готовы. Приятного аппетита!
Пирожки с Куриной Печенью – Завершение:
Итак, наши пирожки с куриной печенью, испеченные в духовке, готовы! Они получились румяными, аппетитными и невероятно вкусными. Идеально сочетаются с горячим чаем, молоком или свежим бульоном. Надеюсь, этот рецепт подарил вам частичку теплоты и вдохновения.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!
