Пирожки с Куриной Печенью — традиции на вашей кухне

Пирожки с Куриной Печенью – аромат свежей выпечки, доносящийся из кухни, – это всегда предвкушение чего-то теплого, уютного и домашнего. В этом рецепте я использую куриную печень и, это моя интерпретация проверенного временем, любимого многими блюда. Готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приготовьтесь к тому, что этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей семье! Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Пирожки с Куриной Печенью — Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200-220 гр.;
  • Кефир – 120 гр.;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Дрожжи свежие 10 гр.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар-  ½ ст.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.;

Для начинки:

Куриная печень – 250 гр.;

Лук – 1 шт. (небольшая);

Сливочное масло – 1 ст.л.;

Растительное мало  — 1 ст.л.;

Соль/перец – по вкусу;

Для посыпки (по желанию):

Мука – 100 г

Сливочное масло (холодное, нарезанное кубиками) – 75 гр.;

Щепотка соли

Тмин – ¼ ч.л.;

Хотите научиться готовить — «Пирожки – Кокроки» — Удмуртские? Тогда этот рецепт для вас.

Пирожки с Куриной печенью – Как вкусно приготовить:

  1. Приготовить тесто: в миске нагреть кефир до тёплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, раскрошить дрожжи, вилкой тщательно перемешать и оставить на 15 минут .
  2. В поднявшуюся опару просеять муку с солью. Вымешивать в течении 5 минут. Добавить растительное масло и вымешивать его ещё 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте – для поднятия.
  3. Приготовить начинку: пока тесто подходит приготовить начинку. Печень очистить от плёнки, промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Добавить куриную печень и обжаривать, помешивая, на огне чуть выше среднего 5 минут. Слегка остудить, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Приготовить посыпку: В миске смешать муку, сахар, соль и тмин. Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Быстро перетереть масло с мучной смесью до образования крупной крошки. Важно не переусердствовать, чтобы масло не растаяло.
  6. Сформировать пирожки: разделить подошедшее тесто на кусочки по 30 грамм, скатать в шарики. Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Затем раскатать в круглые лепёшки, на середину положить начинку из печени. Хорошо защипнуть края.
  7. Выпечка: разогреть духовку до 180°C. Переложить пирожки с печенью на противень, смазанный растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать посыпкой.  Оставить на 10-15 минут для поднятия.
  8. Выпекать их в течение минут 20, пока они не приобретут золотистый цвет. Достать противень из духовки и дать им немного остыть перед подачей.
  9. Пирожки с Куриной Печенью – готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с Куриной Печенью – Завершение:

Итак, наши пирожки с куриной печенью, испеченные в духовке, готовы! Они получились румяными, аппетитными и невероятно вкусными. Идеально сочетаются с горячим чаем, молоком или свежим бульоном. Надеюсь, этот рецепт подарил вам частичку теплоты и вдохновения.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: