Сосиски в тесте Косичкой – это классика, любимая многими с детства. Готовить их – одно удовольствие. Но если классический вариант вам кажется скучным, предлагаю разнообразить привычное блюдо, приготовив сосиски в тесте в виде аппетитной косички из дрожжевого теста. Этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения: можно использовать разные виды теста (например слоеное дрожжевое или бездрожжевое), а также изменять форму косички. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Ингредиенты для Сосиски в тесте Косичкой:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.;
- Молоко теплое – 250 мл.;
- Дрожжи сухие – 7 Гр. (или 25 г свежих);
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Для начинки:
- Сосиски – 8-10 шт. (в зависимости от размера);
- Сыр твердый (любой, по вкусу) – 200 гр.;
- Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
- Хотите научиться готовить — Пирожки с Жареной Печенью? Тогда этот рецепт для вас.
Сосиски в тесте Косичкой – Как вкусно приготовить:
- Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и образовалась пенная шапочка.
- В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь, взбитое яйцо и слегка растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное).
- Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивать его в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
- Сформировать из теста шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть её полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Формируем косичку: поднявшееся тесто разделить на одинаковые порции. Скатать в небольшие шары. Раскатать круглые плоские формы, приблизительно в 1 сантиметр толщиной. В центр каждой положить сосиску, соединить тесто, чтобы получился пирожок. Тщательно закрепить края.
- Сделать надрезы ножом вдоль всей сосиски в тесте, полностью её разрезая. Ширина полосок должна быть около 1,5-2 см.Положить швом вниз и раскрыть фрагменты сосиски в тесте таким образом, чтобы образовалась косичка.
- Переложить сосиски в тесте сформированные косичкой на противень, смазанный растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать предварительно натёртым сыром. Дать сосискам — косичкам постоять 15-20 минут в теплом месте.
- Выпекание: разогреть духовку до 180°C. Выпекать их в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Достать противень из духовки и дать им немного остыть перед подачей.
- Сосиски в тесте Косичкой — готовы! Попробуйте – и вы не сможете устоять перед этим гастрономическим соблазном! Приятного аппетита!
Сосиски в тесте Косичкой – Завершение:
В завершении хочу сказать, что представьте себе: выходной день, солнце заглядывает в окно, а на столе румяные, аппетитные — Сосиски в тесте Косичкой. Эти нехитрые, но невероятно вкусные пироги станут настоящим хитом как на завтрак, так и в качестве перекуса.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!