Сосиски в тесте Косичкой — Ароматный завтрак

Сосиски в тесте Косичкой – это классика, любимая многими с детства. Готовить их – одно удовольствие. Но если классический вариант вам кажется скучным, предлагаю разнообразить привычное блюдо, приготовив сосиски в тесте в виде аппетитной косички из дрожжевого теста. Этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения: можно использовать разные виды теста (например слоеное дрожжевое или бездрожжевое), а также изменять форму косички. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Ингредиенты для Сосиски в тесте Косичкой:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Молоко теплое – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 7 Гр. (или 25 г свежих);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Для начинки:
  • Сосиски – 8-10 шт. (в зависимости от размера);
  • Сыр твердый (любой, по вкусу) – 200 гр.;
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  • Хотите научиться готовить — Пирожки с Жареной Печенью? Тогда этот рецепт для вас.

Сосиски в тесте Косичкой – Как вкусно приготовить:

  1. Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и образовалась пенная шапочка.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь, взбитое яйцо и слегка растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное).
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивать его в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Сформировать из теста шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть её полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  5. Формируем косичку: поднявшееся тесто разделить на одинаковые порции. Скатать в небольшие шары. Раскатать круглые плоские формы, приблизительно в 1 сантиметр толщиной. В центр каждой положить сосиску, соединить тесто, чтобы получился пирожок. Тщательно закрепить края.
  6. Сделать надрезы ножом вдоль всей сосиски в тесте, полностью её разрезая. Ширина полосок должна быть около 1,5-2 см.Положить швом вниз и раскрыть фрагменты сосиски в тесте таким образом, чтобы образовалась косичка.
  7. Переложить сосиски в тесте сформированные косичкой на противень, смазанный растительным маслом или застеленным пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать предварительно натёртым сыром. Дать сосискам — косичкам постоять 15-20 минут в теплом месте.
  8. Выпекание: разогреть духовку до 180°C. Выпекать их в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Достать противень из духовки и дать им немного остыть перед подачей.
  9. Сосиски в тесте Косичкой — готовы! Попробуйте – и вы не сможете устоять перед этим гастрономическим соблазном! Приятного аппетита!

Сосиски в тесте Косичкой – Завершение:

В завершении хочу сказать, что представьте себе: выходной день, солнце заглядывает в окно, а на столе румяные, аппетитные — Сосиски в тесте Косичкой. Эти нехитрые, но невероятно вкусные пироги станут настоящим хитом как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: