Вареники с Картошкой – Классический рецепт с Авторскими секретами

Вареники с картошкой – это целая история, пропитанная ароматом домашнего уюта и заботы. Сколько поколений выросло на этих сытных и вкусных варениках, передавая из поколения в поколение секреты их приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который, уверена, станет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге. А добавление хрустящих шкварок в картофельное пюре придаст этому традиционному блюду особый, неповторимый вкус. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Вареники с картошкой — Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода (теплая) – 200 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Сало соленое – 200 гр.;

Хотите научиться готовить: Пельмени— Домашний Вкусный Рецепт? Тогда этот рецепт для вас.

Вареники с картошкой – Как вкусно приготовить:

  1. Готовим тесто: В большую миску просеять муку. Сделать в центре углубление и влить теплую воду. Взбить вилкой яйцо с солью. Добавить к муке растительное масло и взбитое яйцо. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
  2. Готовим начинку: картофель очистить, отварить до готовности и сделать пюре. Лук мелко нарезать, сало нарезать мелким кубиком.
  3. На умеренном огне поджарить нарезанное свиное сало на сковородке. Добавить половину лука и жарить до того, пока не получатся хрустящие шкварки и золотистый лук.
  4. В картофельное пюре положить сливочное масло и обжаренное сало с луком.  Посолить и тщательно перемешать.
  5. Сформировать вареники: раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки. Сложить кружок пополам, формируя полумесяц, и тщательно защипнуть края.
  6. Варим вареники: в большой кастрюле довести воду до кипения, посолить ее. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут.
  7. На другой сковороде обжарить остаток нарезанного лука на сливочном масле до получения золотистого оттенка.
  8. Подача: готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Полить растопленным сливочным маслом с обжаренным луком. Подавать горячими со сметаной, майонезом или зеленью.
  9. Вареники с картошкой – готовы. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

Вареники с картошкой — Завершение

В завершении хочу сказать, что вареники с картошкой – это вкус, который напоминает нам о доме, о семье, о наших корнях, это вкус детства. Теплая забота бабушкиных рук, которые с любовью лепили каждый вареничек, вкладывая в него частичку души. Каждая хозяйка имеет свой собственный способ лепки, свой фирменный узор. Вареники могут быть круглые, полукруглые, с косичкой или без. Главное, чтобы они были красивыми и аккуратными.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: