Вареники с картошкой – это целая история, пропитанная ароматом домашнего уюта и заботы. Сколько поколений выросло на этих сытных и вкусных варениках, передавая из поколения в поколение секреты их приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который, уверена, станет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге. А добавление хрустящих шкварок в картофельное пюре придаст этому традиционному блюду особый, неповторимый вкус. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Вареники с картошкой — Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 600 гр.;
- Вода (теплая) – 200 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
Для начинки:
- Картофель – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Соль/перец – по вкусу;
- Сало соленое – 200 гр.;
Хотите научиться готовить: Пельмени— Домашний Вкусный Рецепт? Тогда этот рецепт для вас.
Вареники с картошкой – Как вкусно приготовить:
- Готовим тесто: В большую миску просеять муку. Сделать в центре углубление и влить теплую воду. Взбить вилкой яйцо с солью. Добавить к муке растительное масло и взбитое яйцо. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
- Готовим начинку: картофель очистить, отварить до готовности и сделать пюре. Лук мелко нарезать, сало нарезать мелким кубиком.
- На умеренном огне поджарить нарезанное свиное сало на сковородке. Добавить половину лука и жарить до того, пока не получатся хрустящие шкварки и золотистый лук.
- В картофельное пюре положить сливочное масло и обжаренное сало с луком. Посолить и тщательно перемешать.
- Сформировать вареники: раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или формочки вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки. Сложить кружок пополам, формируя полумесяц, и тщательно защипнуть края.
- Варим вареники: в большой кастрюле довести воду до кипения, посолить ее. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-5 минут.
- На другой сковороде обжарить остаток нарезанного лука на сливочном масле до получения золотистого оттенка.
- Подача: готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Полить растопленным сливочным маслом с обжаренным луком. Подавать горячими со сметаной, майонезом или зеленью.
- Вареники с картошкой – готовы. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!
Вареники с картошкой — Завершение
В завершении хочу сказать, что вареники с картошкой – это вкус, который напоминает нам о доме, о семье, о наших корнях, это вкус детства. Теплая забота бабушкиных рук, которые с любовью лепили каждый вареничек, вкладывая в него частичку души. Каждая хозяйка имеет свой собственный способ лепки, свой фирменный узор. Вареники могут быть круглые, полукруглые, с косичкой или без. Главное, чтобы они были красивыми и аккуратными.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!