Грудинка Запечённая в духовке с грибами - это, пожалуй, самый простой и удобный способ приготовления этого блюда. Телятина, равномерно прогреваясь в духовке, становится нежной, сочной и приобретает хрустящую, золотистую корочку. Овощи запекаясь вместе с мясом, становятся невероятно вкусными. Кроме того, запекание позволяет минимизировать использование масла, делая блюдо более диетическим. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Грудинка Запечённая с Грибами – Ингредиенты:
Телячья грудинка (без костей) – 1,5 кг.;
Соль/перец – по вкусу;
Фольга.
Для начинки:
- Телячий фарш – 250 гр.;
- Шампиньоны свежие – 200гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Батон чёрствый – ¼ часть;
- Сметана – 1 т.л.;
- Молоко – 1/8 л.;
- Петрушка – 2 пучка;
- Мускатный орех – по вкусу;
Кроме того:
Телячьи кости – 500 гр.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Белое вино – 1/8 л.;
Бульон куриный – ¼ л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Хотите научиться готовить — Картошка-Гармошка в духовке? Тогда этот рецепт для вас.
Грудинка Запечённая с Грибами – Как вкусно приготовить:
- Подготовить грудинку: надрезать мясо ножом, чтобы образовался «карман». Натереть телятину солью и перцем снаружи и внутри.
- Сделать начинку: помытые шампиньоны и лук крупно порубить. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы с луком. Добавить сметану, жарить постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудить.
- Батон нарезать кубиком, замочить в молоке и смешать с яйцом. В глубокой миске смешать – обжаренные грибы с луком, размякший батон, фарш и порубленную петрушку. Тщательно перемешать с солью, перцем и тёртым мускатным орехом.
- Сформировать: заполнить грудинку фаршем. Разрез зашить с помощью длинной иголки и специальных пищевых ниток или полотно скрепить зубочистками. Искуственные волокна не использовать!
- Запекание: прогреть духовку до 200 градусов. Положить начинённую телячью грудинку в жаровню, смазанную растительным маслом. Обложить крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа. Смешать вино с бульоном и влить в форму
- Примерно каждые 15-20 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно подрумянится закрыть его фольгой.
- Вынуть фаршированную телятину из жаровни и процедить сок от жаркого в кастрюлю через тонкое сито. Его можно сдобрить пряностями и использовать для вторых блюд.
- Подача: нарезать грудинку кружочками 1,5-2 см и выложить на блюдо. На гарнир хорошо подавать савойскую капусту или картофельные оладьи.
- Совет: если от грудинки остались куски, то их можно подавать холодными или заморозить в морозилке. Если останется немного фарша, то его можно положить в смазанные маслом формочки. Приготовить на водяной бане и подавать как гарнир.
- Грудинка Запечённая с Грибами – готова. Приятного аппетита!
Грудинка Запечённая с Грибами – Завершение:
В завершении хочу отметить, что — Грудинка запечённая с грибами, поданная тёплой или холодной, просто тает во рту! Этот способ приготовления придает блюду глубокий вкус и текстуру, делая его универсальным выбором для любого случая. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!