Грудинка Запечённая с Грибами — Рецепт на все времена

Грудинка Запечённая в духовке с грибами  - это, пожалуй, самый простой и удобный способ приготовления этого блюда. Телятина, равномерно прогреваясь в духовке, становится нежной, сочной и приобретает хрустящую, золотистую корочку. Овощи запекаясь вместе с мясом, становятся невероятно вкусными. Кроме того, запекание позволяет минимизировать использование масла, делая блюдо более диетическим. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Грудинка Запечённая  с Грибами – Ингредиенты:

Телячья грудинка (без костей) – 1,5 кг.;

Соль/перец – по вкусу;

Фольга.

Для начинки:

  • Телячий фарш – 250 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Батон чёрствый – ¼ часть;
  • Сметана – 1 т.л.;
  • Молоко – 1/8 л.;
  • Петрушка – 2 пучка;
  • Мускатный орех – по вкусу;

Кроме того:

Телячьи кости – 500 гр.;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 2 шт.;

Белое вино – 1/8 л.;

Бульон куриный – ¼ л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Хотите научиться готовить — Картошка-Гармошка в духовке? Тогда этот рецепт для вас.

Грудинка Запечённая  с Грибами – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить грудинку: надрезать мясо ножом, чтобы образовался «карман». Натереть телятину солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Сделать начинку: помытые шампиньоны и лук крупно порубить. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы с луком. Добавить сметану, жарить постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудить.
  3. Батон нарезать кубиком, замочить в молоке и смешать с яйцом. В глубокой миске смешать – обжаренные грибы с луком, размякший батон, фарш и порубленную петрушку. Тщательно перемешать с солью, перцем и тёртым мускатным орехом.
  4. Сформировать: заполнить грудинку фаршем. Разрез зашить с помощью длинной иголки и специальных пищевых ниток или полотно скрепить зубочистками. Искуственные волокна не использовать!
  5. Запекание: прогреть духовку до 200 градусов. Положить начинённую телячью грудинку в жаровню, смазанную растительным маслом. Обложить крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа. Смешать вино с бульоном и влить в форму
  6. Примерно каждые 15-20 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно подрумянится закрыть его фольгой.
  7. Вынуть фаршированную телятину из жаровни и процедить сок от жаркого в кастрюлю через тонкое сито. Его можно сдобрить пряностями и использовать для вторых блюд.
  8. Подача: нарезать грудинку кружочками 1,5-2 см и выложить на блюдо. На гарнир хорошо подавать савойскую капусту или картофельные оладьи.
  9. Совет: если от грудинки остались куски, то их можно подавать холодными или заморозить в морозилке. Если останется немного фарша, то его можно положить в смазанные маслом формочки. Приготовить на водяной бане и подавать как гарнир.
  10. Грудинка Запечённая с Грибами – готова. Приятного аппетита!

Грудинка Запечённая  с Грибами – Завершение:

В завершении хочу отметить, что — Грудинка запечённая  с грибами, поданная тёплой или холодной, просто тает во рту! Этот способ приготовления придает блюду глубокий вкус и текстуру, делая его универсальным выбором для любого случая. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: