Драники Картофельные – это, пожалуй, одно из самых любимых и популярных блюд в восточноевропейской кухне Хрустящие, золотистые картофельные оладьи, которые так приятно есть со сметаной или любимым соусом. Но что, если классический рецепт немного изменить? Я предлагаю вам приготовить драники с сосисками! Этот простой ингредиент придаст блюду пикантный вкус и сделает его более сытным и интересным.
содержание статьи
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту — драники картофельные вам понадобится
- Картофель – 5-6 штук (среднего размера);
- Сосиски – 2-3 штуки (можно использовать любые, на ваш вкус);
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Чеснок – 1-2 зуба;
- Крупа манная – 3-4 ст.л.;
- Мука – 2 ст. л. (в зависимости от влажности картофеля);
- Соль/перец – по вкусу;
- Прованские травы – 1,5 ч.л;
- Растительное масло;
- Хотите научиться готовить — Кабачки в Панировке на сковороде? Тогда этот рецепт для вас.
Драники Картофельные – Как вкусно приготовить:
- Подготовить картофель для драников: картофель очистить от кожуры, хорошо промыть, положить в глубокую миску и натереть на крупной терке. Если картофель даст много сока, то отжать его. Это поможет драникам не разваливаться при жарке.
- Подготовка ингредиентов: Сосиски нарезать тонкими полукружьями, лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Сборка дранников: в миску к натертому картофелю, добавить нарезанные сосиски, лук, чеснок и прованские травы. Положить яйцо и всё тщательно перемешать.
- Затем добавить манку, муку и ещё раз тщательно перемешать. Ориентируйтесь на консистенцию: полученная масса должно быть достаточно густой, чтобы не растекалась по сковороде.
- Жарка драников: разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Советы и хитрости: чтобы драники были более хрустящими, перед жаркой можно добавить в тесто немного крахмала (1-2 столовые ложки). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного сметаны.
- Драники Картофельные – готовы. Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Драники Картофельные – Завершение:
В заключение подчеркну, что этот рецепт: Драники Картофельные – даёт возможность взглянуть на привычное блюдо под другим углом и предоставляет огромный простор для творческих кулинарных решений. Их легко сделать заблаговременно и быстро подогреть в микроволновой печи или духовом шкафу непосредственно перед подачей, что позволит увидеть их в новом свете.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!