Драники Картофельные — Золотистые , Хрустящие на Сковороде!

Драники Картофельные – это, пожалуй, одно из самых любимых и популярных блюд в восточноевропейской кухне Хрустящие, золотистые картофельные оладьи, которые так приятно есть со сметаной или любимым соусом. Но что, если классический рецепт немного изменить? Я предлагаю вам приготовить драники с сосисками! Этот простой ингредиент придаст блюду пикантный вкус и сделает его более сытным и интересным.

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту — драники картофельные вам понадобится
  • Картофель – 5-6 штук (среднего размера);
  • Сосиски – 2-3 штуки (можно использовать любые, на ваш вкус);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Чеснок – 1-2 зуба;
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.;
  • Мука – 2 ст. л. (в зависимости от влажности картофеля);
  • Соль/перец  – по вкусу;
  • Прованские травы – 1,5 ч.л;
  • Растительное масло;
  • Хотите научиться готовить — Кабачки в Панировке на сковороде? Тогда этот рецепт для вас.

Драники Картофельные – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить картофель для драников: картофель очистить от кожуры, хорошо промыть, положить в глубокую миску и натереть на крупной терке. Если картофель даст много сока, то отжать его. Это поможет драникам не разваливаться при жарке.
  2. Подготовка ингредиентов: Сосиски нарезать тонкими полукружьями, лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. Сборка дранников: в миску к натертому картофелю, добавить нарезанные сосиски, лук, чеснок и прованские травы. Положить яйцо и всё тщательно перемешать.
  4. Затем добавить манку, муку и ещё раз тщательно перемешать. Ориентируйтесь на консистенцию: полученная масса должно быть достаточно густой, чтобы не растекалась по сковороде.
  5. Жарка драников: разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  6. Советы и хитрости: чтобы драники были более хрустящими, перед жаркой можно добавить в тесто немного крахмала (1-2 столовые ложки). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного сметаны.
  7. Драники Картофельные – готовы. Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Драники Картофельные – Завершение:

В заключение подчеркну, что этот рецепт:  Драники Картофельные – даёт возможность взглянуть на привычное блюдо под другим углом и предоставляет огромный простор для творческих кулинарных решений. Их легко сделать заблаговременно и быстро подогреть в микроволновой печи или духовом шкафу непосредственно перед подачей, что позволит увидеть их в новом свете.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: