Биточки Мясные – это маленькие круглые котлеты, которые можно приготовить из различных видов мяса, таких как говядина, свинина, курица или индейка. В фарш допустимо добавлять крупы и овощи, что придает каждому рецепту индивидуальность. Эти биточки имеют более толстую форму, а фарш для них делают более жирным, чтобы они оставались сочными во время тушения.
содержание статьи [скрыть]
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту биточки мясные вам понадобится
- Фарш- 600 г р. смешанный;
- Рис — 1 стакан;
- Капуста — 400 гр;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Томатный сок — 1 стакан;
- Сметана — 200 гр;
- Соль/перец — по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Зелень — для подачи;
- Хотите узнать, как приготовить вкуснейшие блюдо — Рис с курицей и грибами? Тогда этот рецепт для вас.
Биточки Мясные – Как приготовить:
- Промыть тщательно рис и отварить до полуготовности.
- Нашинковать капусту и бланшировать две минуты в кипящей воде — использовать её как гарнир.
- Натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук и чеснок.
- Соединить фарш с отварным рисом, половиной измельчённого лука и чеснока. Добавить взбитые яйца, холодное сливочное масло. Посолить, поперчить и вымешать котлетную массу, затем сформировать биточки. Масло добавляем для сочности.
- Обвалять биточки в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета.
- Разогреть в отдельной сковороде подсолнечное масло, немного обжарить оставшийся лук и морковь.
- Приготовить соус: в миске смешать сметану и томатный сок.
- Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом — биточки, капусту, пассерованные овощи, залить соусом. Тушить под крышкой до готовности, к зависимости от используемого фарша.
- Подаются биточки обычно в заливке, но после обжарки они также сочетаются с различными соусами. Но не только в этом их суть — биточки с мясом, рисом и капустой станут идеальным угощением для тех, кто стремится поддерживать высокий уровень энергии в течение всего дня.
- Биточки Мясные готовы. Приятного аппетита!
Завершение:
Однако хочу отметить, что польза биточков с мясом зависит от способа их приготовления. Соединяя эти простые и доступные ингредиенты, вы создаете не только вкусное блюдо, но и особое настроение, которое будут помнить долгое время.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!