Тефтели, сделанные по этому рецепту, состоят из говяжьего фарша, бекона, сыра и картофеля. Бекон придает им богатый вкус, а сыр – мягкость и легкий сливочный оттенок. Более того, такие тефтели с беконом и сыром готовятся довольно легко и быстро, поэтому с ними без труда справится даже начинающий кулинар.
содержание статьи [скрыть]
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту тефтели с беконом и сыром вам понадобится
- Говяжий фарш — 800 гр.;
- Белый хлеб — 4 ломтика;
- Молоко — 1 стакан;
- Бекон копчёный — 100 гр.;
- Сыр твёрдый — 100 гр. твёрдых сортов;
- Картофель — 2 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль/смесь 5 перцев — по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Откройте рецепт по ссылке, чтобы научиться готовить - тефтели классические.
Тефтели с беконом и сыром – Как вкусно приготовить:
- Подготовка ингредиентов: бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко покрошить.
- С хлеба срезать корочку и замочить его в молоке на 2-3 минуты. Затем отжать.
- Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
- В миске смешать фарш, нарезанный бекон, тертый сыр, чеснок, пюре из картофеля и одно яйцо.
- Затем посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш до однородной массы. Если фарш получится жидким, добавить панировочные сухари.
- Сформировать из полученной смеси небольшие шарики размером примерно с теннисный мяч.
- Приготовить две миски: одну со взбитыми яйцами, вторую с панировочными сухарями. Запанировать тефтели, окуная каждый шарик, сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
- После обжарки переложить тефтели в форму для запекания, добавить немного воды и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.
- Подавать горячими с гарниром по вашему выбору (картофельное пюре, рис, овощи и т.д). Приятного аппетита!
Завершение:
В завершении хочу сказать, что блюдо Тефтели с беконом и сыром — это великолепный вкус! Оно может стать прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы обязательно приготовите тефтели с беконом и сыром для своих близких. Приятного аппетита!
Благодарю, что прочитали статью до конца! До новых кулинарных путешествий!!
Не забывайте оставить комментарий и подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях.
Заходите как можно чаще и до новых встреч!