Рис с курицей и грибами: Простые шаги к идеальному ужину

Рис с курицей и грибами  - представляет собой утонченное блюдо, приготовление которого намного проще, чем классическое итальянское ризотто или плов. Для этого блюда не потребуется специальный сорт риса, вполне подойдет обычный длиннозернистый. Любителям простых и вкусных блюд обязательно стоит попробовать это угощение у себя дома. А теперь перейдём к рецепту!

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту — Рис с курицей и грибами вам потребуется
  • Филе из куриных бёдер – 500 гр.; 
  • Бекон – 100 гр.; 
  • Грибы – 300 г шампиньоны, можно замороженные;
  • Рис – 200 гр.; 
  • Лук – 1 большая луковица; 
  • Морковь – 1 средняя; 
  • Соль /перец — по вкусу; 
  • Чеснок – 2 зубчика; 
  • Масло растительное; 
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Рис с курицей и грибами – как Если вам интересно узнать о рецептах блюд с грибами, то это здесь.

Рис с курицей и грибами – как приготовить:

  1. Приготовить все ингредиенты: куриное бёдра и бекон порезать на небольшие кусочки, грибы очистить и нарезать пластинками (замороженные заранее разморозить). Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить кусочки куриного филе и готовить до золотистой корочки. Переложить обжаренную курицу с  беконом в глубокую кастрюлю.
  3. В той же сковороде обжарить грибы с луком, жарить до испарения жидкости из грибов. Переложить в кастрюлю с курицей и беконом.
  4. Затем в отдельной сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и готовить ещё 1-2 минуты.
  5. Промыть рис в нескольких водах и затем обжарить его на растительном масле. Обжака  риса позволяет отделить зернышки друг от друга, в результате каждая крупинка покрывается тонким слоем масла и не слипается, что делает его рассыпчатым.
  6. Соединить все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
  7. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  8. Убавить огонь до минима, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут до полной готовности риса. При необходимости добавить немного воды, чтобы рис не пригорал. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
  9. Рис с курицей и грибами готов. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!

Завершение:

В завершении хочу сказать, что блюдо — Рис с курицей и грибами  - является идеальным выбором  для обеда или ужина, сочетая в себе сбалансированный состав питательных веществ и превосходный вкус, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: