Рис с курицей и грибами - представляет собой утонченное блюдо, приготовление которого намного проще, чем классическое итальянское ризотто или плов. Для этого блюда не потребуется специальный сорт риса, вполне подойдет обычный длиннозернистый. Любителям простых и вкусных блюд обязательно стоит попробовать это угощение у себя дома. А теперь перейдём к рецепту!
содержание статьи
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту — Рис с курицей и грибами вам потребуется
- Филе из куриных бёдер – 500 гр.;
- Бекон – 100 гр.;
- Грибы – 300 г шампиньоны, можно замороженные;
- Рис – 200 гр.;
- Лук – 1 большая луковица;
- Морковь – 1 средняя;
- Соль /перец — по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Рис с курицей и грибами – как Если вам интересно узнать о рецептах блюд с грибами, то это здесь.
Рис с курицей и грибами – как приготовить:
- Приготовить все ингредиенты: куриное бёдра и бекон порезать на небольшие кусочки, грибы очистить и нарезать пластинками (замороженные заранее разморозить). Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить бекон до хрустящего состояния, добавить кусочки куриного филе и готовить до золотистой корочки. Переложить обжаренную курицу с беконом в глубокую кастрюлю.
- В той же сковороде обжарить грибы с луком, жарить до испарения жидкости из грибов. Переложить в кастрюлю с курицей и беконом.
- Затем в отдельной сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и готовить ещё 1-2 минуты.
- Промыть рис в нескольких водах и затем обжарить его на растительном масле. Обжака риса позволяет отделить зернышки друг от друга, в результате каждая крупинка покрывается тонким слоем масла и не слипается, что делает его рассыпчатым.
- Соединить все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
- Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- Убавить огонь до минима, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут до полной готовности риса. При необходимости добавить немного воды, чтобы рис не пригорал. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
- Рис с курицей и грибами готов. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!
Завершение:
В завершении хочу сказать, что блюдо — Рис с курицей и грибами - является идеальным выбором для обеда или ужина, сочетая в себе сбалансированный состав питательных веществ и превосходный вкус, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!