Жаркое из Говядины с Картошкой — Простой рецепт

Жаркое из Говядины с картошкой– блюдо получается сытным,благодаря сочетанию таких продуктов как говядина, грибы, картофель, морковь и лук. Приготовьте это вкуснейшее яство – и оно станет настоящей настоящей палочкой – выручалочкой. При этом вы получите полноценное, сбалансированное и недорогое блюдо. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Жаркое из Говядины с Картошкой — Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Бульон или вода – 0,5л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сушёный тимьян и розмарин — по 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль/перец — по вкусу.;

Хотите научиться готовить — Жаркое из говядины – Жарёнка? Тогда этот рецепт для вас.

Жаркое из Говядины с Картошкой –Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты: говядину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Картофель и морковь нарезать средним кубиком. Лук измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке. Грибы разрезать на средние части.
  3. К обжаренному в сковороде мясу положить морковь и картофель. Перемешать и обжарить всё вместе. Добавить специи, измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.
  4. В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до полуготовности грибов.
  5. Сборка блюда: в утятнице или глубокой кастрюле соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить бульон или воду так, чтобы она немного скрывала обжаренное мясо с овощами и грибами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Готовое блюдо подавать горячим.
  6. Жаркое из Говядины с картошкой – готово. Приятного аппетита!

Жаркое из Говядины с Картошкой – Завершение:

В завершении хочу отметить, что готовить это блюдо — Жаркое из Говядины можно на выбор: в кастрюле, на сковороде, в духовке. Современная кухня предлагает множество вариантов этого блюда. Но, этот метод позволяет говядине тушиться в собственном соку и бульоне, насыщаясь ароматами специй и овощей.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: