Жаркое из Говядины с картошкой– блюдо получается сытным,благодаря сочетанию таких продуктов как говядина, грибы, картофель, морковь и лук. Приготовьте это вкуснейшее яство – и оно станет настоящей настоящей палочкой – выручалочкой. При этом вы получите полноценное, сбалансированное и недорогое блюдо. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Жаркое из Говядины с Картошкой — Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.;
- Картофель 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грибы — 300 гр.;
- Бульон или вода – 0,5л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сушёный тимьян и розмарин — по 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль/перец — по вкусу.;
Хотите научиться готовить — Жаркое из говядины – Жарёнка? Тогда этот рецепт для вас.
Жаркое из Говядины с Картошкой –Как вкусно приготовить:
- Подготовить ингредиенты: говядину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на сильном огне до золотистой корочки.
- Картофель и морковь нарезать средним кубиком. Лук измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке. Грибы разрезать на средние части.
- К обжаренному в сковороде мясу положить морковь и картофель. Перемешать и обжарить всё вместе. Добавить специи, измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.
- В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до полуготовности грибов.
- Сборка блюда: в утятнице или глубокой кастрюле соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить бульон или воду так, чтобы она немного скрывала обжаренное мясо с овощами и грибами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Готовое блюдо подавать горячим.
- Жаркое из Говядины с картошкой – готово. Приятного аппетита!
Жаркое из Говядины с Картошкой – Завершение:
В завершении хочу отметить, что готовить это блюдо — Жаркое из Говядины можно на выбор: в кастрюле, на сковороде, в духовке. Современная кухня предлагает множество вариантов этого блюда. Но, этот метод позволяет говядине тушиться в собственном соку и бульоне, насыщаясь ароматами специй и овощей.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!