Мини-пицца представляет собой уменьшенный вариант классической пиццы. И, прекрасный выбор для быстрого перекуса, организации детских мероприятий, пикников или просто для тех случаев, когда хочется чего-то аппетитного и не требующего долгой готовки. В данном рецепте используется классическая начинка: колбаса, соленые огурцы и сыр. Однако, для детского меню часто применяют мясо курицы или индейки. Итак, перейдем к приготовлению мини — пиццы!
содержание статьи
Ингредиенты:
Для приготовления по рецепту мини-пицца: вам понадобится
Для теста:
Мука — 500 гр;
Вода — 250 мл.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Сахар — 2 ст. л.;
Дрожжи — 1 ч л. сухие;
Соль — ½ ч л.;
Для начинки:
Колбаса вареная — 250 гр.;
Маринованные огурцы — 150 гр.;
Сыр — 150 гр. твёрдый;
Для соуса:
Томатная паста — 150 гр.;
Майонез – 2 ст.л.;
Орегано или базилик — 1 ч.л.;
Вода — 4 ст. л.;
Сахар — 1 щепотка;
Хотите научиться готовить – Карачаевские Хычины с мясом? Тогда этот рецепт для вас. А,Самса с Говядиной в духовке — здесь.
«Мини-пицца» – Как вкусно приготовить:
- Приготовить тесто для мини-пиццы: в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 минут, пока не образуется пенная шапочка. Затем в большой миске смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и немного разогретое сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, то добавить немного муки.
- Положить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
- Сделать начинку: колбасу и огурцы нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
- Приготовить соус для пиццы: пока тесто поднимается, в небольшой миске смешать томатную пасту, майонез, сушеные травы, соль и перец. Можно добавить немного растительного масла для более насыщенного вкуса. Перемешать все компоненты до однородности.
- Сформировать мини-пиццы: когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Затем разделить его на кусочки одинакового размера, из каждого сформировать шар.
- Накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Каждый шар раскатать в пласт круглой формы толщиной 5-7 мм. Выложить круги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно смазать приготовленным соусом, а сверху положить начинку и посыпать натертым сыром.
- Выпекание: разогреть духовку до 180-200 °C. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать их в течение 10-15 минут, или пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится и не подрумянится. Достать их из духовки и дать им немного остыть.
- «Мини-пицца» — готова. Приятного аппетита!
Завершение:
В завершении хочу сказать, что такие – «Мини-пиццы» можно заморозить после выпечки. Просто дать им остыть, упаковать в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до месяца. А, чтобы разогреть, поместить замороженные пиццы в микроволновую печь на 10-15 минут. Готовить их просто, а вариантов начинок бесконечное множество.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!