Рыбный Салат с сельдью – вкус моря на вашем столе, просто и гениально! Сочетание соленой сельди, вареного картофеля, маринованного лука и свежего зеленого лука создает неповторимый вкус. Плавленый сыр придает салату нежную текстуру и приятный сливочный вкус, а маринованные огурцы – приятную кислинку. Он обязательно понравится всем любителям рыбных блюд. Как и селёдка под шубой салат собирается послойно. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Рыбный Салат с сельдью – Ингредиенты:
Филе сельди – 2 шт.;
Яйца – 5 шт. (отварные);
Картофель – 3 шт. (варёный);
Лук – 1 шт. (маленькая);
Маринованные огурцы – 100 гр.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Плавленый сыр – 150 гр.;
Уксус (9%) – 2 ч.л.;
Сахар – 3 ч.л. (с горкой);
Соль/Перец молотый – по вкусу;
Майонез;
Хотите научиться готовить – Селёдку под шубой? Тогда этот рецепт для вас.
Рыбный Салат с сельдью – Как вкусно приготовить:
- Подготовка продуктов: картофель и яйца отварить до готовности, после чего очистить их. Сельдь нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить ножом.
- В подходящей посуде натереть на крупной терке маринованные огурцы и плавленый сыр. Плавленый сыр можно слегка подморозить, чтобы его было легче натереть на терке. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать до однородности.
- Маринад: репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и залить холодной водой, чтобы она почти покрывала его. Влить уксус, добавить сахар. Размешать и оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Формирование салата: установить сервировочное кольцо (диаметром 20 см) на тарелку. На крупной терке натереть отварной картофель прямо в центр кольца. Приправить солью и перцем по вкусу, равномерно распределить по дну формы и щедро смазать майонезом.
- Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжать и распределить поверх картофельного слоя. Сверху выложить кубики сельди. Нанести майонезную сетку.
- Отделить яичные белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем на сельдь. Слегка приправить солью, перцем и покрыть тонким слоем майонеза.
- Поверх майонеза выложить измельченный зеленый лук. Затем равномерно распределить смесь огурцов с сыром. В завершение посыпать салат тертыми желтками.
- Накрыть салат пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа для пропитки. Рекомендуется достать салат из холодильника за пару часов до подачи, чтобы он не был слишком холодным.
- Рыбный Салат с сельдью – готов. Приятного аппетита!
Рыбный Салат с сельдью – Завершение:
В завершении хочу сказать, что – от классики к современности: Рыбный салат с сельдью – новое прочтение любимого блюда: селёдка под шубой! Можно подавать как салат или закуску. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Позвольте себе насладиться этим простым, но в то же время изысканным блюдом.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!