«Молодой Картофель – Запечённый в духовке» с соусом ЧИМИЧУРРИ

«Молодой Картофель – Запечённый в духовке» — запекание в духовке – один из самых простых и вкусных способов подчеркнуть его естественный вкус. Первый молодой картофель, нежная кожица, сладковатый вкус и тающая текстура вдохновляют на кулинарные эксперименты. Этот рецепт – ода простоте настоящего продукта, приготовленного в духовке с соусом чимичурри. Давайте же вместе создадим это чудо!

содержание статьи

«Молодой Картофель – Запечённый в духовке » – Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.;
  • Оливковое масло – 60 мл.;
  • Соль/перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Для соуса:
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Кинза — 5 веточек;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – ½ ч.л;
  • Орегано (сухой) – ½ч.л.;

Перец чили (молотый) – на кончике ножа;

Хотите научиться готовить – Жаренную Картошку на Сковороде? Тогда этот рецепт для вас.

«Молодой Картофель – Запечённый в духовке» – Как вкусно приготовить:

  1. Приготовить картофель: разогреть духовку до 210°C. Вымыть тщательно картофель и, не очищая разрезать пополам.
  2. Выложить его в жаропрочную форму, полить 1,5 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемещать. Запекать в духовке 20 минут. Затем аккуратно перевернуть и запекать ещё 15-20 минут, до готовности.
  3. Приготовить соус: пока картофель готовится приготовить соус чимичурри. Крупно порубить петрушку кинзу и очищенный чеснок. Положить в чашу блендера, измельчить и перелить в глубокую миску.
  4. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано и на кончике ножа молотый перец чили. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Сборка блюда: готовый картофель переложить в миску с соусом, аккуратно перемешать и подавать.Это блюдо лучшее дополнение ко всему на свете к мясу, рыбе, салатам, запечённым овощам.
  6. «Молодой Картофель — Запечённый в духовке»  — готов. Приятного аппетита!

Завершение:

В итоге хочу сказать, что Этот простой, но невероятно вкусный гарнир — «Молодой Картофель – Запечённый в духовке» с соусом чимичурри прекрасно дополнит любое блюдо – от сочного стейка до свежего салата.Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых летних хитов

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: