«Молодой Картофель – Запечённый в духовке» — запекание в духовке – один из самых простых и вкусных способов подчеркнуть его естественный вкус. Первый молодой картофель, нежная кожица, сладковатый вкус и тающая текстура вдохновляют на кулинарные эксперименты. Этот рецепт – ода простоте настоящего продукта, приготовленного в духовке с соусом чимичурри. Давайте же вместе создадим это чудо!
содержание статьи
«Молодой Картофель – Запечённый в духовке » – Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.;
- Оливковое масло – 60 мл.;
- Соль/перец чёрный молотый – по вкусу;
- Для соуса:
- Петрушка – 5 веточек;
- Кинза — 5 веточек;
- Чеснок – 2 зубка;
- Красный винный уксус – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – ½ ч.л;
- Орегано (сухой) – ½ч.л.;
Перец чили (молотый) – на кончике ножа;
Хотите научиться готовить – Жаренную Картошку на Сковороде? Тогда этот рецепт для вас.
«Молодой Картофель – Запечённый в духовке» – Как вкусно приготовить:
- Приготовить картофель: разогреть духовку до 210°C. Вымыть тщательно картофель и, не очищая разрезать пополам.
- Выложить его в жаропрочную форму, полить 1,5 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемещать. Запекать в духовке 20 минут. Затем аккуратно перевернуть и запекать ещё 15-20 минут, до готовности.
- Приготовить соус: пока картофель готовится приготовить соус чимичурри. Крупно порубить петрушку кинзу и очищенный чеснок. Положить в чашу блендера, измельчить и перелить в глубокую миску.
- Добавить оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано и на кончике ножа молотый перец чили. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сборка блюда: готовый картофель переложить в миску с соусом, аккуратно перемешать и подавать.Это блюдо лучшее дополнение ко всему на свете к мясу, рыбе, салатам, запечённым овощам.
- «Молодой Картофель — Запечённый в духовке» — готов. Приятного аппетита!
Завершение:
В итоге хочу сказать, что Этот простой, но невероятно вкусный гарнир — «Молодой Картофель – Запечённый в духовке» с соусом чимичурри прекрасно дополнит любое блюдо – от сочного стейка до свежего салата.Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых летних хитов
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!